ПОЛОЖЕНИЕ О РОСЖЕЛДОРСНАБЕ - ФИЛИАЛЕ ОАО "РЖД" (часть 4) от 28 ноября 2011 г. N 331

IV. Имущество

14. Имущество Росжелдорснаба формируется за счет имущества, которым он наделен ОАО "РЖД", имущества, приобретенного в ходе его деятельности, а также за счет иных не противоречащих законодательству Российской Федерации источников.
15. Имущество Росжелдорснаба числится на его балансе, являющемся составной частью баланса ОАО "РЖД".
16. Росжелдорснаб распоряжается своим имуществом в порядке, определенном настоящим Положением и другими нормативными документами ОАО "РЖД", в пределах полномочий, предусмотренных доверенностью, выданной директору Росжелдорснаба.

V. Финансово-хозяйственная деятельность

17. Финансово-хозяйственная деятельность Росжелдорснаба планируется и осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными документами ОАО "РЖД" по финансово-экономическим вопросам.
18. ОАО "РЖД" предоставляет Росжелдорснабу оперативную самостоятельность в осуществлении финансово-хозяйственной деятельности и открывает для него расчетные рублевые и валютные счета в банках, в том числе по месту нахождения Росжелдорснаба и его структурных подразделений.
19. Росжелдорснаб организует в установленном порядке управленческий и статистический учет, составление отчетности, контролирует правильность и достоверность содержащихся в них сведений, обеспечивает проведение мероприятий по их автоматизации, представляет в ОАО "РЖД" отчетность собственно Росжелдорснаба и сводную по его структурным подразделениям.
20. Источниками финансовых средств Росжелдорснаба являются:
1) денежные средства и иные активы, закрепленные за Росжелдорснабом;
2) доходы Росжелдорснаба от реализации продукции (работ, услуг);
3) средства, выделяемые Росжелдорснабу в установленном ОАО "РЖД" порядке;
4) иные не запрещенные законодательством Российской Федерации источники.
21. Росжелдорснаб имеет право распоряжаться финансовыми средствами в порядке, установленном нормативными документами ОАО "РЖД".
22. Росжелдорснаб несет ответственность за выполнение поставленных задач, исполнение бюджетов Росжелдорснаба, достоверность и своевременность представления учетных и отчетных данных, соблюдение внутренних регламентов хозяйственных отношений и исполнительской дисциплины.
23. Функции по ведению бухгалтерского и налогового учета Росжелдорснаба выполняются Центром корпоративного учета и отчетности "Желдоручет" в соответствии с распоряжением ОАО "РЖД" от 29 декабря 2007 г. N 2504р.