ИНСТРУКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРВИЧНОГО УЧЕТА ИМУЩЕСТВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ПЛАНИРОВАНИЮ, ФИНАНСИРОВАНИЮ И ФОРМИРОВАНИЮ ОТЧЕТНОСТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ ОАО "РЖД" В ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ от 30 ноября 2011 г. N 177 (часть 6)

13. Генеральные представители несут в установленном порядке ответственность за обеспечение сохранности наличных денежных средств в кассе представительства, а также при доставке их из банка и сдаче в банк, а также за соблюдение кассовой дисциплины.
14. Прием и выдача наличных денежных средств производится кассами представительств по утвержденным постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. N 88 формам N КО-1 и КО-2, порядок заполнения которых установлен Инструкцией по оформлению первичных учетных документов, утвержденной распоряжением ОАО "РЖД" от 15 декабря 2008 г. N 2688р.
В приходных и расходных кассовых ордерах указывается основание для их составления и перечисляются прилагаемые к ним документы.
Применение других бланков кассовых ордеров запрещается.
15. Расписка в получении наличных денежных средств может быть сделана только чернилами или шариковой ручкой с указанием целой части полученной в валюте суммы прописью, а дробной части - цифрами. При получении наличных денежных средств по ведомости на выплату заработной платы сумма прописью не указывается.
16. Приходные и расходные кассовые ордера немедленно после получения или выдачи по ним денежных средств подписываются лицом, ответственным за ведение кассовых операций. Прилагаемые к приходным и расходным кассовым ордерам документы погашаются штампом или надписью "оплачено" с указанием даты.
17. Кассовая книга оформляется в одном экземпляре, приходные и расходные ордера должны быть составлены и на бумажном, и на электронном носителе.
18. Приходные и расходные ордера регистрируются в журнале регистрации приходных и расходных кассовых ордеров.
19. Поступление и выдача наличных денежных средств учитываются в кассовой книге формы КО-4. При наличии в кассе представительств денежных средств в нескольких валютах в кассовой книге указывается их остаток и движение в рублях и копейках и отдельно в каждой валюте.
20. Кассовая книга должна быть пронумерована и прошнурована. Количество листов в кассовой книге заверяется подписями генерального представителя и лица, ответственного за расчетно-финансовые операции, а также печатью (штампом) представительства. Подчистки и исправления в кассовой книге не допускаются.
21. Записи в кассовую книгу производятся по каждому кассовому ордеру. Ежедневно подсчитываются итоги операций за день и выводится остаток наличных денежных средств на следующий день.
22. Составление налоговой и (или) бухгалтерской отчетности представительства в соответствии с законодательством страны пребывания осуществляется представителем лично или с привлечением аудиторских (консультационных) организаций страны пребывания.
23. Генеральные представители несут ответственность за своевременную постановку на налоговый учет, представление налоговой отчетности и уплату налогов в соответствии с законодательством страны пребывания.