ИНСТРУКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРВИЧНОГО УЧЕТА ИМУЩЕСТВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ПЛАНИРОВАНИЮ, ФИНАНСИРОВАНИЮ И ФОРМИРОВАНИЮ ОТЧЕТНОСТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ ОАО "РЖД" В ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВАХ от 30 ноября 2011 г. N 177 (часть 8)

7. Организация исполнения валютного законодательства Российской Федерации при проведении операций по счетам ОАО "РЖД" в иностранной валюте, открытым в банках страны нахождения представительства

31. При осуществлении операций в валюте генеральные представители должны руководствоваться Федеральным законом "О валютном регулировании и валютном контроле", Инструкцией Центрального банка Российской Федерации от 15 июня 2004 г. N 117-И "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации при осуществлении валютных операций и оформления паспортов сделок", а также письмом ОАО "РЖД" от 13 января 2011 г. ИСХ. N 250 "Разъяснения по организации исполнения валютного законодательства Российской Федерации в ОАО "РЖД" при осуществлении международной деятельности, исполнении условий внешнеэкономических договоров (контрактов), а также единовременных обязательств перед иностранными контрагентами" (далее - разъяснения).
32. Если при реализации договоров (контрактов) на оказание услуг, выполнение работ, передачу информации и результатов интеллектуальной деятельности между представительством ОАО "РЖД" и контрагентами- нерезидентами и осуществлении валютных операций (переводе денежных средств) общая сумма договора (контракта) равна или превышает 50 тыс.долларов США по официальному курсу иностранных валют к рублю, установленному Банком России на дату заключения договора (контракта) или - в случае изменения суммы контракта - на дату внесения последних изменений в контракт, оформляется паспорт сделки в соответствии с пунктом 3.2 разъяснений и с учетом письма Департамента корпоративных финансов от 17 марта 2011 г. N 1549/ЦФ.
Для оформления паспорта сделки генеральные представители в установленном ОАО "РЖД" порядке направляют на согласование в Департамент международного сотрудничества, Бухгалтерскую службу и Департамент корпоративных финансов проект договора (контракта) или дополнения к нему.
Согласованный и подписанный сторонами договор (контракт) или дополнение к нему за 7 календарных дней до осуществления первой операции по договору (контракту) направляется генеральными представителями в Департамент корпоративных финансов для оформления/переоформления паспорта сделки в территориальном учреждении Банка России или уполномоченном банке.