ТЕХНИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО УСИЛЕНИЮ ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА УКРЕПЛЯЮЩИМИ ДОБАВКАМИ ПОЛИФИЛИЗАТОРОВ от 30 ноября 2011 г. N 2575р стр1

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 ноября 2011 г. N 2575р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО УСИЛЕНИЮ ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА УКРЕПЛЯЮЩИМИ ДОБАВКАМИ ПОЛИФИЛИЗАТОРОВ

В целях обеспечения безопасности движения поездов, повышения качества работ по усилению земляного полотна укрепляющими добавками полифилизаторов:
1. Утвердить и ввести в действие для опытного применения с 15 декабря 2011 г. прилагаемые Технические указания по усилению земляного полотна укрепляющими добавками полифилизаторов.
2. Начальникам железных дорог:
а) довести настоящее распоряжение до сведения причастных работников;
б) обеспечить в установленном порядке тиражирование и изучение Технических указаний по усилению земляного полотна укрепляющими добавками полифилизаторов.
3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя начальника Управления пути и сооружений Центральной дирекции инфраструктуры Малинина И.Ю.


Вице-президент ОАО "РЖД"
В.Б.Воробьев

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением ОАО "РЖД"
от 30 ноября 2011 г. N 2575р

ТЕХНИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО УСИЛЕНИЮ ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА УКРЕПЛЯЮЩИМИ ДОБАВКАМИ ПОЛИФИЛИЗАТОРОВ
(для опытного применения)

I. Общие положения

1. Усиление земляного полотна с использованием готовых к употреблению полифилизаторов "ПГСЖ 1" вместе с "ПГСП 3" осуществляют с учетом требований СТН Ц-01-95 "Железные дороги колеи 1520 мм", [1], а также Положения о проведении реконструкции (модернизации) железнодорожного пути, утверждено ОАО "РЖД" 22 мая 2009 г., [2]
2. Технические решения по усилению земляного полотна даны в соответствии с Техническими условиями смеси грунтовые, обработанные полифилизаторами "ПГСЖ 1", "ПГСП 3", "ПГСБ 2", утвержденными Департаментом пути и сооружений ОАО "РЖД" 21 июля 2010 г., [3] и Опытным технологическим процессом механизации работ по стабилизации основной площадки земляного полотна при использовании полифилизаторов "МД Системы", утвержденным Департаментом пути и сооружений ОАО "РЖД" 26 апреля 2010 г., [4].
3. Настоящие Технические указания предназначены для использования работниками проектных и научных организаций, подразделений железных дорог - служб пути, дирекций по ремонту пути, путевых машинных станций, инженерно - геологических баз, центров диагностики, путеобследовательских станций, дистанций пути и строительных организаций, выполняющих инженерные изыскания, обследование, проектирование и усиление (реконструкцию) земляного полотна эксплуатируемых линий.
4. Проект выполнения работ и техпроцесс на устройство конструкций усиления земляного полотна укрепляющими добавками полифилизаторов разрабатывают на основе требований настоящих Технических указаний и исходных данных, полученных при инженерно-геологическом обследовании подшпального основания.
5. Основные характеристики и месторасположение укрепленного полифилизаторами слоя грунта, а также эффективность его работы отражают установленным порядком в соответствующих формах технических паспортов дистанций пути.