ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ЗАДЕЙСТВОВАНИЯ ВЫЕЗДНЫХ ВРАЧЕБНЫХ БРИГАД НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОАО "РЖД" В ЛИКВИДАЦИИ МЕДИКО-САНИТАРНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ от 30 ноября 2011 г. N 2578р стр15

2.3. Порядок оповещения и сбора персонала выездных врачебных бригад, обеспечение их готовности к оперативному реагированию и выполнению поставленных задач
2.3.1. При получении сигнала о возникновении чрезвычайной ситуации, начальник региональной дирекции медицинского обеспечения на железной дороге (или его заместитель) проводит оперативный сбор (или селекторное совещание) руководящего состава службы, главных специалистов и руководителей причастных учреждений здравоохранения, на котором дается анализ и оценка складывающейся медико-тактической обстановки в зоне чрезвычайной ситуации, ставятся задачи на привлечение к ликвидации последствий соответствующих формирований и специалистов службы, устанавливается контроль за выполнением принятых решений.
2.3.2. В зависимости от обстановки принимается решение о направлении в зону (район) чрезвычайной ситуации с восстановительным поездом медицинской аварийной бригады. В тех случаях, когда ранее, по распоряжению (приказу) начальника региональной дирекции медицинского обеспечения на железной дороге (или его заместителя) в зону (район) чрезвычайной ситуации в экстренном порядке была направлена такая бригада в составе восстановительного поезда, при необходимости принимается решение о привлечении к данной работе других выездных врачебных бригад.
2.3.3. Оповещение руководителей и персонала выездных врачебных бригад о возникновении чрезвычайной ситуации на объектах инфраструктуры ОАО "РЖД" и прилегающих к ним территориях осуществляется согласно разработанной в каждом учреждении здравоохранения типовой схемы оповещения. В этой схеме должно быть предусмотрено оповещение персонала на случаи возникновения чрезвычайной ситуации в рабочее и в нерабочее время, а также в выходные и праздничные дни.
В обстановке экстренного реагирования оперативные дежурные (дежурные врачи) задействованных учреждений здравоохранения, в соответствии с утвержденной схемой оповещения, доводят до сведения персонала выездных врачебных бригад информацию о факте возникновения чрезвычайной ситуации и необходимости оперативного сбора бригады в установленные сроки и месте. Руководитель учреждения здравоохранения информирует персонал бригады о складывающейся обстановке и принятых на текущий период времени решениях, ставит задачи по оказанию медицинской помощи пораженным, организуют подготовку учреждения здравоохранения к срочной выдаче табельного имущества выездных врачебных бригад и обеспечение их дежурным санитарным автотранспортом для доставки в зону (район) чрезвычайной ситуации. Контроль за своевременным прибытием персонала бригад к месту сбора и его подготовкой к убытию в зону (район) чрезвычайной ситуации обеспечивает руководитель выездной врачебной бригады.