ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОКОН ДЛЯ РЕМОНТНЫХ И СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ НА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГАХ ОАО "РЖД" (1.2)

1.2. Термины

Окно - время, в течение которого прекращается движение поездов по перегону, отдельным путям перегона или станции для производства ремонтно-строительных работ.
Нормативное технологическое окно - время, предусмотренное нормативным графиком движения поездов на участке железной дороги для ежесуточной организации работ по текущему содержанию инфраструктуры.
Совмещенное окно - окно, в течение которого на одном пути перегона (или на одном пути перегона и примыкающей станции) выполняются работы несколькими комплексами машин. При этом работы могут быть технологически не связаны между собой.
Аварийное окно - окно, предоставляемое вне зависимости от поездной обстановки по требованию руководителя работ в случаях отказов устройств инфраструктуры, представляющих угрозу безопасности движения.
Окно большой продолжительности - ремонтно-строительное окно, продолжительностью свыше 8 часов на двухпутном и свыше 6 часов на однопутном перегоне.
Время начала окна - время передачи приказа ДНЦ о фактически состоявшемся закрытии перегона (пути).
Время окончания окна - время передачи приказа ДНЦ об открытии перегона (пути) для движения поездов.
При производстве работ в нормативные технологические окна и в окна, не требующие по своему характеру закрытия перегона, временем начала и окончания окна считается, соответственно, время передачи ДНЦ устного разрешения или уведомления.
Отказ от окна - отказ организации-исполнителя или дирекции (службы) - заказчика работ.
Отмена окна - отказ, срыв окна по указанию уполномоченных руководителей ОАО "РЖД", дирекций или дороги, из-за резкого увеличения размеров движения на участке, или невозможности пропуска поездопотоков, по другим причинам при нормальной работе технических средств.
Передержка окна - окончание окна позже запланированного установленным порядком времени на 20 минут и более, и менее 20 минут, если при этом были задержаны пассажирские или пригородные поезда.
Позднее начало окна - начало окна позже запланированного установленным порядком времени на 20 минут и более.
Срыв окна - окно несостоявшееся по вине заказчика или исполнителя работ, а также из-за не предоставления или отказа техники и подвижного состава, локомотивов, неявки задействованных на окне представителей организаций. Случаи срыва окон ввиду сложной поездной обстановки, возникшей из-за неудовлетворительной работы технических средств или нарушения технологических процессов, относятся на дирекцию, службу, допустившую сбой в работе технических средств или не обеспечившую выполнение технологического процесса. Непредоставление окна поездным диспетчером, при нормальной работе технических средств, относится на дирекцию управления движением.
Акт-допуск - документ, определяющий условия производства работ подрядчиком на территории (объекте) заказчика, констатирующий перечень согласованных организационных и технических мероприятий, обеспечивающих безопасность труда работников обеих сторон, являющийся письменным разрешением заказчика на производство работ подрядчиком и подписанный полномочными представителями обеих сторон.
Наряд-допуск - задание на производство работы, оформленное на специальном бланке установленной формы и определяющее содержание, место работы, время ее начала и окончания, условия ее безопасного выполнения, необходимые меры безопасности, состав бригады и работников, ответственных за выполнение работы.
Сторонняя организация - организация, выполняющая какие-либо работы на объекте инфраструктуры железной дороги и не являющаяся структурным подразделением или филиалом ОАО "РЖД", а так же дочерним или зависимым от ОАО "РЖД" обществом.
Турная езда (прикрепленная езда) - обслуживание локомотива несколькими (двумя, тремя или четырьмя) постоянно закрепленными за ним локомотивными бригадами, следующими в специально выделенном классном (турном) вагоне.