ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОКОН ДЛЯ РЕМОНТНЫХ И СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ НА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГАХ ОАО "РЖД" (п.3.1-3.6)

3. Организация ремонтных и строительно-монтажных работ и подачи заявок на предоставление окон

3.1. При подготовке к проведению окон перед выдачей подрядчику акта-допуска в региональной дирекции инфраструктуры назначается рассмотрение разработанного подрядчиком ППР, который согласовывается ПЧ, ШЧ, ЭЧ, РЦС и другими подразделениями, имеющими коммуникации и технические средства в зоне производства работ.
3.2. Все виды ремонтных и строительно-монтажных работ должны выполняться в соответствии с утвержденным годовым планом производства работ, разработанными и согласованными установленным порядком проектами производства работ, типовыми и рабочими технологическими процессами, технологическими картами.
3.3. На период производства ремонтных и строительно-монтажных работ в управлениях железных дорог под руководством первого заместителя начальника железной дороги создается оперативный штаб (группа) из представителей причастных хозяйств. Также в регионах дорог создаются оперативные штабы под руководством заместителей начальников железных дорог по регионам.
3.4. Оперативные штабы, исходя из сложившейся эксплуатационной обстановки и плана перевозок на предстоящий месяц, разрабатывают план работы на месяц, предусматривающий порядок и последовательность предоставления или совмещения окон для подразделений и предприятий, выполняющих работы в окно, а также разрабатывают мероприятия по обеспечению пропуска поездопотоков в соответствии с принятым вариантным графиком движения поездов и направляют разработанную документацию в дирекцию управления движением.
Оперативный штаб (группа) контролирует выполнение организационно-технических мероприятий по подготовке к проведению работ в окно.
3.5. В соответствии с планом работ на месяц руководители ПМС, ПЧ, ШЧ, РЦС, ЭЧ, строительно-монтажных и монтажных поездов, других организаций подают декадные и суточные заявки на предоставление окон для производства работ по ремонту пути, сооружений и устройств в соответствующие службы на согласование, обобщенная заявка по службе передается в дирекцию управления движением на утверждение.
3.6. Заявки на окна рассматриваются оперативным штабом (группой) с представителями дирекций. На основании заявок уточняются технологии работы, готовность к работе и достаточность машин, механизмов и рабочей силы, своевременность погрузки и доставки к месту работ хоппер-дозаторных вертушек, выполнение работ по подготовке к окнам, обеспечение работ локомотивами, организация пропуска плановых поездопотоков и другие вопросы, связанные с предоставлением окон. Одновременно решаются вопросы выполнения соответствующих работ дистанциями электроснабжения, сигнализации, централизации и блокировки.