ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОКОН ДЛЯ РЕМОНТНЫХ И СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ НА ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГАХ ОАО "РЖД" (п.3.7-3.9)

3.7. По результатам рассмотрения заявок издается телеграмма на окно, а накануне даты производства работ - оперативный приказ первого заместителя начальника железной дороги о разрешении предоставления запланированных окон на следующие сутки, формируемый с использованием АС АПВО. Телеграммы и оперативные приказы направляются всем причастным руководителям подразделений дирекции инфраструктуры и по ремонту пути (ПЧ, ШЧ, ЭЧ, РЦС, ПМС) и других подразделений, заявившим окна, а также НЗ по регионам, поездным диспетчерам, начальникам станций, ограничивающих ремонтируемый перегон.
3.8. На выполнение работ с предоставлением окон для лечения земляного полотна, ремонта и замены искусственных сооружений, устройств СЦБ, электроснабжения, связи, производства строительно-монтажных работ руководитель работ подает заявку начальнику региональной дирекции инфраструктуры в следующие сроки:
не позднее, чем за 4 дня до начала работ, если не требуется согласование с управлением железной дороги и ОАО "РЖД";
не позднее, чем за 8 дней до начала работ, если требуется согласование с управлением железной дороги, но не требуется согласование с ОАО "РЖД";
не позднее, чем за 18 дней до начала работ, если требуется согласование с ОАО "РЖД";
не позднее, чем за 60 дней до начала работ, если требуется отмена, изменение маршрута следования или расписания движения пассажирских поездов по станциям посадки, высадки пассажиров.
3.9. Заявки на предоставление окон продолжительностью более 6 часов на однопутных перегонах и более 8 часов на двухпутных перегонах, а также на закрытие перегонов, согласованные с начальником региональной дирекции управления движением, направляются в Центральную дирекцию управления движением - филиал ОАО "РЖД" за подписью первого заместителя начальника железной дороги не позднее, чем за 15 суток до начала проведения работ, если не требуется изменение расписания движения пассажирских поездов по станциям посадки, высадки пассажиров, в противном случае - за 55 суток. При изменении расписания движения пригородных поездов при сдаче на соседние железные дороги заявки подаются в Центральную дирекцию управления движением не позднее, чем за 20 суток до начала работ.
Заявки на предоставление окон, связанных с изменением расписания или маршрута следования пассажирских поездов, на железных дорогах предварительно согласовываются с руководителями служб предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях, а пригородных поездов - с руководителями региональных дирекций по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении.
Все работы, для которых требуется отмена, изменение маршрута пассажирских поездов, выполняются с разрешения ОАО "РЖД", разрешением является телеграмма вице-президента ОАО "РЖД", курирующего железнодорожные перевозки, изменение расписания пассажирских поездов согласовывается ЦЛ и ЦД.