РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОЛЕТНЫХ СТРОЕНИЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ МОСТОВ ИЗ АТМОСФЕРОСТОЙКОЙ СТАЛИ (страница 5) от 29 ноября 2011 г. N 2569р

4.16. Конструкции должны храниться у изготовителя и заказчика на специально оборудованных складах, рассортированными по видам, типам и маркам. Способы укладки конструкций регламентированы СНиП 3.06.04-91 и должны удовлетворять следующим требованиям:
конструкции должны укладываться на подкладки и скрепляться;
расстояние между подкладками должно исключать образование остаточного прогиба, удобство захвата и свободного подъема конструкции, циркуляцию воздуха;
конструкции не должны соприкасаться с грунтом и в них не должна застаиваться вода;
категорически запрещается хранить конструкции в условиях, когда на них могут попадать солевые растворы, жировые, кислотные или щелочные вещества, а также воздействовать газы группы В, С и Д по СНиП 2.03.11-85.
4.17. Монтаж: конструкций ведется в соответствии с требованиями проекта. Качество построенных (смонтированных) конструкций и их приемка регламентируются требованиями раздела 11 СНиП 3.06.04-91 и СНиП 3.06.07-86.
В процессе монтажа следует избегать механических повреждений конструкций, включая их поверхности, попадания на конструкции солевых растворов, жировых, кислотных и щелочных веществ. Производственные маркировки, надписи, знаки должны быть удалены со смонтированных конструкций.
4.18 Объекты железнодорожного транспорта, законченные строительством, усилением или реконструкцией, принимаемые в эксплуатацию государственной приемочной комиссией, предъявляют к приемке совместно заказчик и подрядчик, а принимаемые заказчиком - подрядчик или застройщик, выполняющий строительство (усиление, реконструкцию).
Приемка в эксплуатацию объектов железнодорожного транспорта или их отдельных комплексов по очередям строительства выполняется при полном их соответствии утвержденному проекту, с учетом внесенных в него в установленном порядке изменений. Все выявленные недостатки (недоделки) должны быть устранены до приемки в эксплуатацию предъявленных объектов.
Объекты железнодорожного транспорта производственного назначения необходимо принимать в эксплуатацию при полной готовности, обеспечении энергоресурсами, сырьем и другом обеспечении, а также способности выпускать продукцию (оказывать услуги), предусмотренные проектом в объеме, соответствующем освоению проектных мощностей в начальный период. Объекты или их отдельные очереди (комплексы), связанные с выполнением перевозок пассажиров и грузов, должны обеспечивать объем этих перевозок в размерах, предусмотренных проектом, установленные скорости, безопасность движения поездов и надежность.