РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОЛЕТНЫХ СТРОЕНИЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ МОСТОВ ИЗ АТМОСФЕРОСТОЙКОЙ СТАЛИ (страница 9) от 29 ноября 2011 г. N 2569р

5.13. Все выявленные в металлических пролетных строениях и опорах дефекты, снижающие прочность и устойчивость элементов конструкции (трещины, повреждения соединительной решетки сжатых элементов (отрыв диагоналей) и другие подобные дефекты) должны быть немедленно устранены. Влияние других повреждений на прочность и устойчивость элементов конструкции при необходимости устанавливается расчетом, и если они не снижают требуемой грузоподъемности, то могут быть устранены в плановом порядке. Поверхностные дефекты и острые подрезы на глубину до 2 мм необходимо исправить плавной зачисткой металла с помощью шлифовальной машинки. Глубина подреза на торце стыкового шва определяется по изготовленному макрошлифу.
За усталостными трещинами длиной до 20 мм необходимо установить наблюдение. Усталостные трещины длиной более 20 мм для прекращения их дальнейшего развития необходимо засверливать по концам на всю толщину поврежденного металла сверлом диаметром 18-23 мм. При этом центр отверстия должен располагаться на расстоянии половины диаметра сверла за концом трещины. Отверстие следует раззенковывать с обеих сторон на глубину 2-3 мм. Если позволяет место, необходимо устанавливать высокопрочный болт диаметром 22 мм и затягивать его на нормативное усилие. За засверленными трещинами необходимо установить наблюдение и в случае их дальнейшего развития производить усиление конструкции по проекту. Треснувшие уголки прикрепления продольных балок к поперечным подлежат замене новыми
Для предупреждения появления усталостных трещин в пролетных строениях необходимо производить усиление элементов, имеющих низкую грузоподъемность с учетом выносливости, по специальным проектам. Применение ручной сварки для устранения повреждений допускается только по специальным проектам, согласованным с Управлением пути и сооружений Центральной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО "РЖД".
5.14. Геометрические размеры элементов и деталей металлических конструкций измеряют при помощи мерных лент или лазерных дальномеров с точностью до 0,001 м.
Толщину элементов измеряют штангенциркулем с точностью до 0,5 мм; толщину элементов, имеющих доступ с одной стороны, измеряют с помощью ультразвуковых и электромагнитоакустических толщиномеров с точностью до 0,5 мм; остальные размеры - с помощью стальной линейки и рулетки с точностью до 1 мм.
Толщина продуктов коррозии на металлических элементах и деталях -измеряется при помощи электромагнитных толщиномеров с ценой деления 1 мкм. Определение толщины продуктов коррозии в каждой точке производится по 5 контрольным замерам толщины в радиусе 5 мм. За толщину продуктов коррозии принимают среднее значение толщины по трем измерениям, кроме максимального и минимального значений.
К коррозионным повреждениям относятся участки поверхности, на которых толщина продуктов коррозии превышает 1 мм. Толщину коррозионных повреждений измеряют штангенциркулем или магнитным толщиномером. Площадь коррозионного повреждения измеряют наложением пластины из прозрачного материала, расчерченного на квадраты с размером стороны 1 см. Диаметр коррозионных язв измеряют при помощи увеличительного стекла и мерного инструмента с точностью до 0,5 мм.
Измерения производят для расчетных рабочих сечений в местах наибольшего ослабления коррозией, а именно:
верхние и нижние пояса продольных и поперечных балок;
элементы нижнего пояса главных ферм;
горизонтальные фасонки.
Периодичность измерений - не реже одного раза в год. Результаты измерений заносятся в Книги искусственных сооружений.
При сплошной равномерной коррозии на участках с хорошо сохранившимися продуктами коррозии глубину коррозионных поражений допускается определять измерением толщины слоя ржавчины. Остаточную толщину элементов определяют ультразвуковыми толщиномерами или при помощи коррозионно-метрических скоб, штангенциркулей.
При наличии отслаивающихся продуктов коррозии для их отделения от основного металла допускается использовать остро заточенное лезвие ножа или скальпель. Толщину отслоившихся продуктов коррозии определяют микрометром, штангенциркулем. Толщину не отслоившихся продуктов коррозии на стали определяют с помощью магнитных или электромагнитных толщиномеров, которыми замеряют толщину немагнитных противокоррозионных покрытий на стали. В этом случае глубина коррозии принимается равной 33% от толщины измеренной ржавчины. Точность измерений ОД - 0,5 мм.
Толщина элементов, поврежденных коррозией, замеряется не менее чем в трех сечениях по длине элемента. В каждом проводится не менее трех замеров. При сплошной коррозии толщина элементов измеряется с помощью штангенциркулей, микрометров или механических толщиномеров, рис. 1а. Толщину замкнутых профилей определяют с помощью ультразвуковых толщиномеров.
При язвенной коррозии измеряют глубину отдельных язв, а также питтингов. Глубину коррозионных язв измеряют с точностью 0,1 мм с помощью измерительных скоб и специальных приспособлений, рис. 1б.

См. рис. 1. - Схема измерения толщины элементов при сплошной (а) и местной коррозии (б).