от 13.10.2011 N 2212р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 13 октября 2011 г. N 2212р

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЯМОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ С РУКОВОДСТВОМ ОАО "РЖД"

В целях упорядочения использования прямой телефонной связи с руководством ОАО "РЖД", исключения несанкционированных и ложных вызовов, а также выполнения требований по технической защите информации:
1. Установить что:
а) в ОАО "РЖД" прямая телефонная связь с президентом ОАО "РЖД" и первым вице-президентом осуществляется с использованием специальных телефонных аппаратов.
При организации прямой телефонной связи с другими руководителями ОАО "РЖД" допускается использование любого многофункционального телефонного устройства;
б) прямая телефонная связь президента ОАО "РЖД" и первого вице- президента по телефонным номерам АТС дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД", а также сторонних организаций осуществляется с использованием специальных телефонных аппаратов, работающих в режиме одностороннего вызова.
Руководители дочерних и зависимых обществ ОАО "РЖД" и сторонних организаций обеспечивают работоспособность установленных в их организациях оборудования и линий связи;
в) при отсутствии технической возможности, определяемой Центральной станцией связи, прямая телефонная связь с президентом ОАО "РЖД" и первым вице-президентом не устанавливается.
2. Генеральному директору Центральной станции связи Маневичу П.Ю. обеспечить установку специальных телефонных аппаратов в соответствии с настоящим распоряжением.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин