от 20.10.2011 N 2266р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 октября 2011 г. N 2266р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОЙ ФОРМЫ ДОГОВОРА НА ОКАЗАНИЕ МЕТРОЛОГИЧЕСКИХ УСЛУГ

В целях организации метрологического обслуживания средств измерений сторонних организаций в соответствии с Федеральным законом от 26.06.2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" утвердить и ввести в действие с 1 января 2012 г. прилагаемую типовую форму договора на оказание метрологических услуг.

Старший вице-президент ОАО "РЖД"
В.А.Гапанович

 

 

Приложение
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 20 октября 2011 г. N 2266р

Типовая форма договора
на оказание метрологических услуг

Договор N ___
на оказание метрологических услуг

    г. ________                                         "__"__________ 20__ г.
____________________________________________________________________________
(указывается полностью организационно-правовая форма юридического лица и
наименование юридического лица, соответствующие его уставу)

именуемое в дальнейшем "Заказчик", в лице __________________________________,
(должность, Ф.И.О. - полностью)
действующего на основании __________________________________________________,
(указывается документ, уполномочивающий лицо на заключение настоящего
Договора, например: устава, доверенности от "__"______ N__)
с  одной  стороны,  и  Открытое  акционерное  общество  "Российские   железные
дороги", именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице _______________________
_________________________________________железной  дороги - филиала ОАО "РЖД",
(должность, Ф.И.О. - полностью)
действующего на основании __________________________________________________,
с  другой  стороны,  именуемые в дальнейшем  "Стороны",  заключили  настоящий
Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. По поручению Заказчика Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию метрологических услуг (далее - Услуги), перечень которых указан в Приложении N 1, а Заказчик обязуется их оплатить.
1.2. Сроки оказания Услуг определяются Планом-графиком оказания услуг (Приложение N 2).
1.3. Услуги оказываются __________________________. (Указать фактический адрес места оказания услуг)

2. Цена Договора и порядок оплаты

    2.1. Цена настоящего Договора составляет _______(_______________________)
(цифрами)(прописью с большой буквы)
рублей ________ копеек, в том числе НДС - (18%) ______(______________________)
(цифрами)                           (цифрами)(прописью с большой буквы)
рублей __________ копеек.
(цифрами)
2.2. Исполнитель вправе изменять стоимость Услуг в одностороннем порядке, письменно уведомив Заказчика за 10 дней до предполагаемой даты изменения. В случае если Заказчик не согласен с изменением стоимости Услуг по настоящему Договору, он вправе расторгнуть настоящий Договор, оплатив фактически оказанные Исполнителем Услуги до даты расторжения Договора.
2.3. Оплата за оказываемые Исполнителем по настоящему Договору Услуги производится Заказчиком на основании счета Исполнителя в течение 5 (пяти) календарных дней с даты получения счета, на условиях 100 % предоплаты их стоимости согласно Плану-графику оказания Услуг (Приложение N 2) путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, указанный в разделе 12 настоящего Договора.
2.4. При необходимости Стороны производят сверку текущих взаиморасчетов с подписанием Сторонами акта сверки взаимных расчетов.

3. Порядок сдачи и приемки Услуг

3.1. По завершении оказания Услуг Исполнитель представляет Заказчику, подписанный со своей стороны акт сдачи-приемки оказанных Услуг в двух экземплярах.
3.2. Услуги считаются оказанными после подписания соответствующего акта сдачи-приемки оказанных Услуг Заказчиком или его уполномоченным представителем.
3.3. Заказчик в течение 5 (пяти) календарных дней с даты получения от Исполнителя акта сдачи-приемки оказанных Услуг направляет Исполнителю подписанный акт сдачи-приемки оказанных Услуг или мотивированный отказ от приемки Услуг с перечнем недостатков.
В случае не подписания Заказчиком акта сдачи-приемки оказанных Услуг и не направления мотивированного отказа от подписания акта сдачи-приемки оказанных Услуг в установленные в настоящем пункте сроки, Услуги считаются оказанными Исполнителем в полном объеме, с надлежащим качеством и подлежащими оплате.
3.4. Акт сдачи - приемки оказанных Услуг и счет - фактура направляется Заказчику по факту выполненных и сданных Заказчику Услуг.
3.5.* Результаты поверки (калибровки) средств измерений оформляются Исполнителем в соответствии с описанием типа средств измерений и требованиями нормативной документации по метрологии.

--------------------------------
* Пункт в текст договора включается при оказании услуги по поверке (калибровке) средств измерений.

4. Права и обязанности Сторон

4.1. Исполнитель обязан:
4.1.1. Оказать Услуги, перечень которых указан в Приложении N 1.
4.1.2. Направить работников для оказания Услуг.
4.1.3. Оказать Услуги с надлежащим качеством, в полном объеме и в сроки в соответствии с требованиями настоящего Договора, законодательства Российской Федерации, требованиями, предъявляемыми к данному виду Услуг.
4.1.4. В течение суток информировать Заказчика об обстоятельствах, которые создают невозможность оказания Услуг, и приостановить оказание Услуг до получения письменных указаний от Заказчика.
4.2. Исполнитель не вправе привлекать к оказанию Услуг по настоящему Договору третьих лиц без согласования с Заказчиком.
4.3. Заказчик обязан:
4.3.1. Оплачивать Услуги в установленные сроки в соответствии с пунктом 2.3. настоящего Договора.
4.3.2. Выполнять установленные Правила содержания и эксплуатации в соответствии с руководством по эксплуатации на данный тип средств измерений.
4.3.3. В случае необходимости обеспечить за счет Заказчика доставку работников Исполнителя для оказания Услуг к месту оказания Услуг.
4.3.4.* Произвести оплату железнодорожного тарифа за доставку весоповерочного оборудования, принадлежащего Исполнителю, к месту оказания Услуг и обратно согласно отдельному договору.

--------------------------------
* Пункт в текст договора включается при оказании услуг по метрологическому обслуживанию средств измерений массы.

4.3.5. Предоставлять Исполнителю необходимую для оказания Услуг информацию и документацию на время оказания Услуг.
4.4. Исполнитель вправе:
4.4.1. Требовать оплаты за оказанные Услуги по настоящему Договору.
4.5. Обо всех изменениях сведений, указанных в разделе 12 настоящего Договора, Стороны обязуются известить друг друга в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты их изменения.

5. Конфиденциальность

5.1. Стороны обязуются в течение срока действия настоящего Договора и в течение 5 лет после его прекращения обеспечить охрану полученной друг от друга информации конфиденциального характера и не использовать эту информацию для целей, не связанных с выполнением обязательств по настоящему Договору.
5.2. Информация конфиденциального характера, передаваемая Сторонами друг другу, должна иметь реквизиты, свидетельствующие о ее конфиденциальности.
5.3. Стороны обязуются не передавать оригиналы или копии документов, полученных друг от друга в связи с настоящим Договором третьим лицам без предварительного письменного согласия передававшей документы Стороны.

6. Ответственность Сторон

6.1. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Обстоятельства непреодолимой силы

7.1. Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, обусловленное действием обстоятельств непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств, в том числе объявленной или фактической войной, гражданскими волнениями, эпидемиями, блокадами, эмбарго, пожарами, землетрясениями, наводнениями и другими природными стихийными бедствиями, изданием актов органов государственной власти.
7.2. Сторона, которая не исполняет свои обязательства вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, должна не позднее, чем в трехдневный срок, известить другую Сторону в письменном виде о таких обстоятельствах и их влиянии на исполнение обязательств по настоящему Договору.
В случае неисполнения Стороной обязанности, предусмотренной в настоящем пункте, она лишается права ссылаться на обстоятельства непреодолимой силы как на обстоятельство, освобождающее ее от ответственности за ненадлежащее исполнение или неисполнение обязательств по настоящему Договору.
7.3. Действие обстоятельств непреодолимой силы продлевает срок выполнения обязательств по настоящему Договору на срок действия обстоятельств непреодолимой силы.

8. Разрешение споров

8.1. Все споры, связанные с настоящим Договором, решаются Сторонами путем переговоров, которые могут проводиться, в том числе, путем отправления писем по почте, обмена факсимильными сообщениями.
8.2. Если Стороны не придут к соглашению путем переговоров, все споры рассматриваются в претензионном порядке. Срок рассмотрения претензии - три недели с момента ее получения.
8.3. В случае если споры не урегулированы Сторонами в претензионном порядке, то они передаются заинтересованной Стороной в Арбитражный суд в установленном законом порядке.

9. Порядок внесения изменений, дополнений в Договор и его расторжения

9.1. В настоящий Договор могут быть внесены изменения и дополнения, которые оформляются Сторонами дополнительными соглашениями к настоящему Договору.
9.2.   Стороны   вправе   расторгнуть  настоящий  Договор  (отказаться  от
исполнения  настоящего  Договора)  по  основаниям,  в  порядке и с применением
последствий,   предусмотренных   настоящим   Договором   и   законодательством
Российской  Федерации.  В  случае  досрочного  расторжения настоящего Договора
Исполнитель  обязуется  вернуть Заказчику аванс в части, превышающей стоимость
оказанных   Услуг,  в  течение  (________)____________  рабочих  дней  с  даты
(указать количество дней)
расторжения Договора.
9.3.  Расторжение  настоящего  Договора  в одностороннем порядке (отказ от
исполнения   настоящего   Договора)  осуществляется  путем  направления  одной
Стороной  письменного  уведомления  об  этом другой Стороне не позднее, чем за
____________(_____________)  календарных  дней  до  даты  прекращения действия
(указать количество дней)
настоящего   Договора.   Настоящий  Договор  считается  прекращенным  с  даты,
указанной в уведомлении.
9.4. В случае расторжения настоящего Договора (отказа от исполнения настоящего Договора) по причине невозможности исполнения настоящего Договора, возникшей по вине Заказчика или по причине, за которые ни одна из Сторон не отвечает, оплате подлежат фактически понесенные, документально подтвержденные Исполнителем расходы до даты получения Исполнителем уведомления.

10. Срок действия Договора

10.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует по "__"___________ 20__г. Действие настоящего Договора распространяется на отношения Сторон, возникшие до вступления его в силу с "__"___________ 20__г.

11. Прочие условия

11.1. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
11.2. Все вопросы, не предусмотренные настоящим Договором, регулируются законодательством Российской Федерации.
11.3. Все приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемыми частями.
11.4. К настоящему Договору прилагаются:
11.4.1. Перечень оказываемых услуг по обслуживанию средств измерения (Приложение N 1).
11.4.2. План - график оказания Услуг (Приложение N 2).

12. Адреса и реквизиты Сторон

┌──────────────────────────┬──────────────────────────────┐
│Заказчик:                 │Исполнитель:                  │
│Юридический адрес:        │Открытое акционерное общество │
│Тел:                      │"Российские железные дороги"  │
│Факс:                     │Юридический адрес: 107174, г. │
│Фактический адрес:        │Москва, ул. Новая Басманная,  │
│                          │д.2                           │
│ОКПО                      │ИНН 7708503727 КПП 997650001  │
│ИНН                       │______________железная дорога │
│КПП                       │                              │
│                          │- филиал ОАО "РЖД"            │
│БИК                       │_____________________________ │
│р/с-                      │_____________________________ │
│к/с-                      │Место нахождения:____________ │
│в __________ г. __________│_____________________________ │
│(наименование банка)      │_____________________________ │
│                          │ тел. _______________________ │
│                          │ИНН- __________КПП _________  │
│                          │р/с                           │
│                          │к/с                           │
│                          │в                             │
│                          │_____________________________ │
│                          │БИК                           │
│                          │ОКПО; ОКАТО; ОКОПФ.           │
└──────────────────────────┴──────────────────────────────┘

    от Заказчика                     от Исполнителя
_________________               ___________________
"__"___________20__г.          "__"___________20__г.

 

 

Приложение N 1 к договору N __
от "__"______________ 20__г.

Перечень оказываемых метрологических услуг

  N  
п/п 

    Наименование   
услуг/тип СИ   

 Стоимость  
без НДС, руб.

  Количество

НДС 18%,руб.

  Цена с    
НДС, руб. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    от Заказчика                     от Исполнителя
_________________               ___________________
"__"___________20__г.          "__"___________20__г.

--------------------------------
* Графа "Наименование Услуг" заполняется в соответствии с. Приложением к типовой форме договора на оказание метрологических услуг "Виды услуг, оказываемых центрами метрологии железных дорог - филиалов ОАО "РЖД"

 

 

Приложение N 2 к договору N __
от "__"______________ 20__г.


План-график оказания Услуг.*

  Место  
оказания
услуг  

Наименование
СИ     

  Тип СИ, 
Заводской N

 Диапазон
значений
СИ   

                                Виды и срок оказания услуг                               

январь

февраль

март

апрель

май

июнь

июль

август

сентябрь

октябрь

ноябрь

декабрь

    1    

      2     

     3    

    5    

   6  

   7   

 8 

   9  

 10

 11 

 12 

  13  

   14   

   15  

  16  

   17  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примечание: Виды услуг заполняются со следующими сокращениями:
П - поверка; К - калибровка; РТО - регламентированное техническое обслуживание; ТР - текущий ремонт; О - окраска; КР - капитальный ремонт; ПЭ - предоставление эталонов.

    от Заказчика                     от Исполнителя
_________________               ___________________
"__"___________20__г.          "__"___________20__г.

--------------------------------
* Виды Услуг заполняются в соответствии с Приложением к типовой форме договора на оказание метрологических услуг "Виды услуг, оказываемых центрами метрологии железных дорог - филиалов ОАО "РЖД"


 

 

Приложение к типовой форме договора
на оказание метрологических услуг

Виды услуг, оказываемых центрами метрологии железных дорог - филиалов ОАО "РЖД"

  N п/п 

  Наименование 
услуги    

               Описание услуги              

    1   

  Поверка (П)  

Совокупность операций, выполняемых в целях  
подтверждения соответствия СИ метрологическим
требованиям и описанию типа. Выполняется в  
соответствии с методикой поверки, указанной в
эксплуатационной документации.              

    2   

 Калибровка (К)

Совокупность операций, выполняемых в целях  
определения значений действительных         
погрешностей СИ. Выполняется в соответствии с
методикой, указанной в эксплуатационной     
документации.                                

    3   

Регламентирован
ное техническое
обслуживание 
(РТО)     

Техническое обслуживание, предусмотренное в 
нормативно-технической или эксплуатационной 
документации и выполняемое с периодичностью и
в объеме, установленными в ней, независимо от
технического состояния изделия в момент     
начала технического обслуживания.           

    4   

  Капитальный  
ремонт (КР)  

Ремонт, выполняемый для восстановления      
исправности и полного или близкого к полному
восстановлению ресурса изделия с заменой или
восстановлением любых его частей, включая   
базовые. Примечание: Значение близкого к    
полному ресурсу устанавливается в нормативно-
технической документации.                   

    5   

 Текущий ремонт
(ТР)      

Ремонт, выполняемый для обеспечения или     
восстановления работоспособности изделия и  
состоящий в замене и (или) восстановлении   
отдельных частей. Выполняется в соответствии
с дефектным актом, в объеме, необходимом для
восстановления работоспособности.           

    6   

 Предоставление
эталонов (ПЭ) 

Предоставление эталонов для проведения      
поверки или калибровки СИ.                  

    7   

  Окраска (О)  

Окраска поверхностей для придания внешнего  
вида СИ в соответствие с описанием типа или 
ТУ на данное средство измерения.