Приказ ОАО РЖД от 12.09.2011 N 115

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

ПРИКАЗ
от 12 сентября 2011 г. N 115

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И РАЗМЕРАХ ВОЗМЕЩЕНИЯ КОМАНДИРОВОЧНЫХ И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИХ РАСХОДОВ, ВЫДАЧИ ПОДОТЧЕТНЫХ СУММ, ПРЕДСТАВЛЕНИИ АВАНСОВЫХ ОТЧЕТОВ О КОМАНДИРОВОЧНЫХ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСХОДАХ РАБОТНИКОВ АППАРАТА УПРАВЛЕНИЯ ОАО "РЖД"

Приказываю:
Внести в Положение о порядке и размерах возмещения командировочных и представительских расходов, выдачи подотчетных сумм, представлении авансовых отчетов о командировочных и хозяйственных расходах работников аппарата управления ОАО "РЖД", утвержденное приказом ОАО "РЖД" от 26 февраля 2006 г. N 46, следующие изменения:
1) в пункте 3:
в абзаце четвертом исключить слова "генеральному представителю ОАО "РЖД" в иностранном государстве,", слово "их" заменить словом "его";
дополнить пункт текстом следующего содержания:
"Сотрудникам представительств ОАО "РЖД" в иностранных государствах суточные выплачиваются по нормам, предусмотренным законом страны пребывания, в случае отсутствия в стране пребывания законодательно установленных норм выплата суточных производится в следующих размерах:
генеральному представителю ОАО "РЖД" в иностранном государстве и его заместителю - 200 рублей за каждый день нахождения в командировке;
другим сотрудникам представительств - 100 рублей за каждый день нахождения в командировке.";
2) в абзаце первом пунктов 25 и 26 слова "Департамент бухгалтерского учета Бухгалтерской службы" заменить словами "Центр корпоративного учета и отчетности "Желдоручет" - филиал ОАО "РЖД":
3) пункт 29 и предшествующий ему заголовок изложить в следующей редакции:
"Порядок использования корпоративной банковской карты
29. Корпоративная банковская карта, выданная кредитной организацией, предназначена для оплаты расходов, связанных с командированием работников ОАО "РЖД", расходов на проведение мероприятий протокольного характера, представительских и иных расходов.
С использованием корпоративной банковской карты можно осуществлять следующие операции:
1) в валюте Российской Федерации на территории Российской Федерации:
получение наличных денежных средств для осуществления в соответствии с порядком, установленным Банком России, расчетов, связанных с хозяйственной деятельностью, в том числе с оплатой командировочных и представительских расходов;
оплата расходов, связанных с хозяйственной деятельностью, в том числе с оплатой командировочных и представительских расходов;
иные операции, на совершение которых законодательством Российской Федерации, в том числе нормативными актами Банка России, не установлен запрет (ограничение);
2) в иностранной валюте за пределами территории Российской Федерации: получение наличных денежных средств для оплаты командировочных и
представительских расходов;
оплата командировочных и представительских расходов;
иные операции с соблюдением требований валютного законодательства Российской Федерации.";
4) пункты 31 - 33 изложить в следующей редакции:
"31. Основанием для использования корпоративной банковской карты является приказ о командировании работника или смета расходов на мероприятия протокольного характера, утвержденная старшим вице-президентом, в ведении которого находятся вопросы экономики и финансов, или начальником Департамента управления делами.
32. Авансовый отчет о денежных средствах, использованных посредством корпоративной банковской карты, представляется в порядке и сроки, предусмотренные пунктами 17, 19, 25 и 26 настоящего Положения.
Кроме документов, предусмотренных указанными пунктами, представляются оригиналы слипов, квитанций электронных терминалов (банкоматов) по всем операциям, совершенным с использованием корпоративной банковской карты.
33. В случае отсутствия документов, подтверждающих целевое использование корпоративной банковской карты, взимание с виновного работника использованной не по назначению суммы осуществляется в соответствии со статьями 238, 241 и 248 Трудового кодекса Российской Федерации.".

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин