Распоряжение ОАО РЖД от 02.09.2011 N 1910р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 2 сентября 2011 г. N 1910р

О СНИЖЕНИИ ЗАТРАТ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ТОВАРОВ, РАБОТ И УСЛУГ

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации Медведева Д.А. от 2 апреля 2011 г. N Пр-846:
1. Вице-президенту Бобрешову А.С. и начальнику Центра организации конкурсных закупок Митичкиной И.М. при проведении конкурсных процедур осуществлять контроль за снижением предельных цен на закупаемую продукцию (работы, услуги).
2. Функциональным заказчикам при подготовке конкурсной документации предусматривать снижение предельных цен на закупаемую продукцию (работы, услуги).
3. Вице-президенту Тони О.В. и начальнику Департамента капитального строительства Тихонову А.Б. при расчете предельной цены для размещения заказа ОАО "РЖД" на выполнение проектных, изыскательских, строительных, монтажных, ремонтных и других работ (услуг) по строительству ввести для вновь начинаемых объектов понижающий коэффициент 0,9 к утвержденной сметной стоимости строительства новых, реконструкции, расширения и технического перевооружения действующих предприятий, зданий и сооружений, капитального ремонта объектов капитального строительства.
4. Директору Росжелдорснаба Горбунову Г.Б., генеральному директору ОАО "Торговый дом РЖД" Воронину К.Б. (по согласованию) и руководителям филиалов ОАО "РЖД" обеспечить закупку материально - технических ресурсов по сниженным ценам с учетом рыночной динамики стоимости металла и других материалов.
5. Начальнику Департамента управления дочерними и зависимыми обществами Давыдову А.Ю., руководителям дочерних и зависимых обществ (по согласованию) разработать программу по снижению себестоимости продукции дочерних и зависимых обществ (в части материальных затрат) и обеспечить контроль за проведением этими обществами мероприятий по снижению цен на выпускаемую ими продукцию с учетом реализации п. 4 настоящего распоряжения.
6. Старшему вице-президенту Михайлову В.В. и начальнику Департамента планирования и бюджетирования Рящину И.П.:
пересматривать на заседаниях Комиссии ОАО "РЖД" по ценам стоимость закупаемых материально-технических ресурсов, подвижного состава, машин и оборудования с целью снижения затрат на их приобретение;
учитывать снижение затрат на приобретение товаров (работ, услуг) в бюджетах на 2011 год и на период 2012-2013 гг.
7. Признать утратившими силу распоряжения ОАО "РЖД" от 14 ноября 2008 г. N 2405р и от 26 ноября 2008 г. N 2516р.
8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на старшего вице-президента Михайлова В.В.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин