О РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАЗРАБОТКЕ ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ЕДИНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА от 2 апреля 2012 г. N 635р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 2 апреля 2012 г. N 635р

О РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАЗРАБОТКЕ ТРАНСПОРТНО-ЛОГИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ЕДИНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА

В целях наиболее эффективного использования потенциала Единого экономического пространства для развития грузовых железнодорожных и интермодальных перевозок в международном, в т.ч. транзитном, сообщении, а также повышения конкурентоспособности холдинга ОАО "РЖД" на мировом рынке транспортно-логистических услуг:
1. Образовать рабочую группу (далее - "Рабочая группа") по разработке транспортно-логистической системы Единого экономического пространства в следующем составе:

 Решетников В.И.   -  старший вице-президент ОАО "РЖД"
(председатель Рабочей группы)

 Бабаев С.М.       -  вице-президент ОАО "РЖД" (заместитель
председателя Рабочей группы)

 Веремеев В.А.     -  начальник департамента экономической
конъюнктуры и стратегического развития
ОАО "РЖД"

 Баскаков П.В.     -  генеральный директор ОАО "ТрансКонтейнер"
(по согласованию)

 Соколов П.В.      -  генеральный директор ОАО "РЖД"
Логистика" (по согласованию)

2. Рабочей группе обеспечить проведение мероприятий, предусмотренных Регламентом участия ОАО "РЖД" в дочерних и зависимых обществах и корпоративного управления этими обществами:
- Провести переговоры с АО "НК "КТЖ" и Белорусской железной дорогой по вопросам формирования единой транспортно- логистической системы ЕЭП;
- Разработать и согласовать концепцию транспортно-логистической системы ЕЭП, включая создание объединенной транспортно-логистической компании (далее - ОТЛК) на базе ОАО "РЖД Логистика" с участием ОАО "РЖД", АО "НК "КТЖ" и Белорусской железной дороги и/или их дочерних обществ;
- Разрешить членам рабочей группы выезд для проведения переговоров в Казахстан и Беларусь.

Срок: апрель 2012 г.

3. Рабочей группе совместно с АО "НК "КТЖ" и Белоруской железной дорогой представить предложения по созданию транспортно-логистической системы ЕЭП на рассмотрение Евразийской экономической комиссии, а также проработать вопрос об обеспечении участия ОАО "РЖД" в рабочих органах Евразийской экономической комиссии по вопросам железнодорожного транспорта и инфраструктуры.
4. Генеральному директору ОАО "ТрансКонтейнер" Баскакову П.В. (по согласованию) обеспечить координацию деятельности рабочей группы.

Президент ОАО "РЖД"
В.И.Якунин