О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" ОТ 10 МАРТА 2010 Г. N 468Р от 2 апреля 2012 г. N 638р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 2 апреля 2012 г. N 638р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" ОТ 10 МАРТА 2010 Г. N 468Р

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в распоряжение ОАО "РЖД" от 10 марта 2010 г. N 468р "Об утверждении форм управленческой отчетности Трансэнерго - филиала ОАО "РЖД".

Вице-президент ОАО "РЖД"
В.Б. Воробьев

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением ОАО "РЖД"
от 2 апреля 2012 г. N 638р

Изменения, которые вносятся в распоряжение ОАО "РЖД" от 10 марта 2010 г. N 468р

I. Внести в приложение N 1 "Альбом форм управленческой отчетности Трансэнерго - филиала ОАО "РЖД" следующие изменения:
1. В схеме документооборота текст графы 3 "Название формы отчета" строки 16 изложить в следующей редакции "Информация о работе по выявленным фактам бездоговорного потребления электроэнергии" и графы 6 "Сроки предоставления" строки 16 изложить в следующей редакции: "до 10 числа месяца, следующего за отчетным".
2. Формы N ФО 3 "Оперативный отчет о движении денежных средств (в части поступления выручки и расчетов с контрагентами за электроэнергию и оказание услуг по ее передаче)" и N ДО 3 "Количество договоров" изложить в прилагаемой редакции.
II. Внести в приложение N 2 "Инструкция по заполнению форм управленческой отчетности Трансэнерго - филиала ОАО "РЖД" следующие изменения:
1. Раздел 3 "Форма отчета N ФО 3 "Оперативный отчет о движении денежных средств (в части поступления выручки и расчетов с контрагентами за электроэнергию и оказание услуг по ее передаче)" изложить в следующей редакции:

"3. Форма отчета N ФО 3
"Оперативный отчет о движении денежных средств (в части поступления выручки и расчетов с контрагентами за электроэнергию и оказание услуг по ее передаче)"

Таблица N 1 "Оперативный отчет о расчетах с поставщиками электроэнергии и смежными сетевыми организациями"

3.1. Общие положения
3.1.1. Оперативный отчет о расчетах с поставщиками электроэнергии и смежными сетевыми организациями предназначен для оперативного контроля за исполнением договорных обязательств ОАО "РЖД" по оплате электроэнергии и оказанных услуг по передаче электроэнергии.
3.1.2. Данные отчета используются для проведения корректировок текущего финансирования дирекций по энергообеспечению - структурных подразделений Трансэнерго.
3.1.2. Сроки предоставления информации: ежедневно до 11-00 по московскому времени.
3.2. Порядок заполнения
3.2.1. Данные заполняются с НДС на каждое число (банковский день) отчетного месяца.
3.2.2. В разделе "Платежи смежным сетевым организациям за оказанные услуги по передаче электроэнергии" указываются данные о плановых платежах смежным сетевым организациям в соответствии с условиями заключенных договоров (строка "План") и размер денежных средств, перечисленных контрагентам.
3.2.3. По каждому контрагенту заполняются две строки: "План" и "Факт". Размер обязательств и оплаты указываются на соответствующую дату. Нарастающим итогом по состоянию на отчетную дату данные указываются в графе "Итого, нарастающим итогом на отчетную дату".
3.2.4. Данные по строкам "План" заполняются при формировании первого в отчетном месяце отчета на соответствующий день всего отчетного месяца.
3.2.5. При формировании первого в отчетном месяце отчета сальдо расчетов на начало месяца указывается оперативно, фактическое сальдо расчетов после отражения данных по бухгалтерскому учету.
3.2.6. В строках "План" расчеты по сальдо на начало месяца планируются на дату окончательного расчета по условиям договоров.
3.2.7. В случае если условия договора подразумевают окончательный расчет в течение определенного договором количества дней после оформления первичных документов, в строках "План" план корректируется после оформления первичных документов.
3.2.8. В разделе "Потребность в финансировании расчетов с поставщиками электроэнергии" указываются данные о размере обязательств ОАО "РЖД" перед поставщиками электроэнергии в соответствиям с условиями заключенных договоров. Перечень поставщиков электроэнергии должен соответствовать перечню поставщиков электроэнергии в форме N ФО 1.
3.2.9. В графе "Дефицит("+")/ профицит("-") платежного баланса" указывается размер отклонений общей суммы финансирования расчетов, утвержденной в платежном балансе дирекции от размера обязательств ОАО "РЖД" перед контрагентами.
3.2.10. Данные о расчетах с контрагентами по договорным обязательствам суммируются отдельно по строкам "План" и "Факт" и заносятся в строку "Итого", "Нарастающим итогом на отчетную дату", "Всего на отчетный месяц".

Таблица N 2 "Состояние текущих расчетов по договорам оказания услуг по передаче электроэнергии"

3.3. Общие положения
3.3.1. Оперативный отчет "Состояние текущих расчетов по договорам оказания услуг по передаче электроэнергии" предназначен для оперативного контроля за исполнением договорных обязательств контрагентами при расчетах оказываемые ОАО "РЖД" услуги по передаче электроэнергии.
3.3.2. Сроки предоставления информации: ежедневно до 11-00 по московскому времени.
3.4. Порядок заполнения
3.4.1. Данные заполняются с НДС.
3.4.2. В графе А указывается полное наименование контрагента -потребителя услуг по передаче электроэнергии.
3.4.3. В графе Б указываются реквизиты договора на оказание услуг по передаче электроэнергии (дата, номер).
3.4.4. В графах 1-11 указываются данные об исполнении договорных обязательств контрагентами - потребителями услуг по передаче электроэнергии, в том числе: графы 1 - 5 - исполнение обязательств по авансовым платежам в отчетном месяце, графы 6 - 9 - исполнение обязательств по окончательному расчету за услуги, оказанные в предыдущем месяце, графы 10 - 11 - взыскание в отчетном месяце просроченной дебиторской задолженности за предыдущие периоды.
3.4.5. В графах 1,6 указывается последняя возможная дата своевременного исполнения контрагентом условий договора. Дата обозначается одной цифрой, либо "в последний день месяца", либо "в предпоследний день месяца".
3.4.6. В графе 2 указывается величина процента от договорных величин авансовых платежей в соответствии с условиями договора.
3.4.7. В графах 3, 7 указывается размер обязательств в соответствии условиями договора.
3.4.8. В графах 4, 8, 10 указывается размер обязательств, не исполненных контрагентом в установленные договором сроки: в графе 4 - по авансовым платежам текущего месяца, в графе 8 - по окончательному расчету за предыдущий месяц, в графе 10 - просроченная задолженность за предыдущие периоды.
3.4.9. В графах 5,9,11 указывается фактическое исполнение обязательств по каждому платежу/ взыскание просроченной задолженности в отчетном месяце с учетом оплаты с нарушением договорных сроков платежей.
3.4.10. Графы 1, 2, 6 заполняются при формировании первого в отчетном месяце отчета на весь отчетный месяц.
3.4.11. В графе 7 при формировании первого в отчетном месяце отчета указываются оперативные данные, фактические данные приводятся после отражения данных по бухгалтерскому учету.
3.4.12. В графе 12 указываются существенные примечания: оперативные меры по взысканию просроченной задолженности, наличие разногласий.
3.4.13. Данные по графам 3, 4, 5, 7 - 11 суммируются по строкам и заносятся в строки "Итого", "Всего по дирекции".".

2. Раздел 16 "Форма отчета N ДО 3 "Количество договоров" изложить в следующей редакции:

"16. Форма отчета N ДО 3
"Информация о работе по выявленным фактам бездоговорного потребления электроэнергии"

16.1. Общие положения
16.1. Внутренняя форма управленческой отчетности ДО 3 "Информация о работе по выявленным фактам бездоговорного потребления электроэнергии" (далее - форма ДО 3) предназначена для контроля за работой дирекций по энергообеспечению - структурных подразделений Трансэнерго (далее - Дирекции по энергообеспечению) по выявлению, оформлению фактов бездоговорного потребления электрической энергии и взысканию стоимости бездоговорного потребления электрической энергии (далее - бездоговорное потребление).
16.2 Форма ДО 3 предоставляется ежемесячно за отчетный период -месяц, до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
Форма ДО 3 направляется ответственным исполнителем Дирекции по энергообеспечению по электронной почте (электронные таблицы и отсканированные отчеты за подписью руководителя) в Трансэнерго.
16.2. Порядок заполнения
16.2.1. В графе 1 проставляется порядковый номер.
16.2.2. В графе 2 указывается наименование соответствующей Дирекции по энергообеспечению.
16.2.3. В графе 3 указываются субъекты Российской Федерации.
16.2.4. В графе 4 проставляется наименование потребителя, осуществляющего бездоговорное потребление электроэнергии.
16.2.5. В графе 5 указывается наименование гарантирующего поставщика, в границе зоны деятельности которого находится точка подключения потребителя, в отношении которого было выявлено бездоговорное потребление электроэнергии. Перед наименованием организации указывается сокращенно организационно-правовая форма, наименование организации пишется полностью и заключается в парные кавычки.
16.2.6. В графе 6 указывается одна из следующих классификаций потребителя:
"ЮЛ" - юридическое лицо;
"ИП" - индивидуальный предприниматель;
"ФЛ" - физическое лицо.
16.2.7. В графах 7, 8, 9, 10 указывается информация о составленном акте о неучтенном потреблении электроэнергии: дата составления акта, номер акта, период и объем бездоговорного потребления.
16.2.8. В графах 11, 12, 13 указывается информация о предъявленном потребителю к оплате счете на сумму, соответствующую выявленному объему бездоговорного потребления: дата, номер и сумма счета.
16.2.9. В графе 14 указывается дата уведомления потребителя о необходимости оплаты выявленного и зафиксированного в акте о неучтенном потреблении электроэнергии объема бездоговорного потребления и заключения договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком в целях досудебного урегулирования.
16.2.10. В графах 15, 16, 17 указывается информация о дате, объеме и сумме оплаты, которую произвел потребитель в результате досудебного урегулирования.
16.2.11. В случае отказа потребителя от досудебного урегулирования или игнорирования им уведомления, направленного Дирекцией, заполняются графы 18-21.
16.2.11.1. В графе 18 отражается ведение судебной работы, проставляется дата подачи искового заявления в суд и результаты:
"Удовлетворить иск" - в случае удовлетворения иска в полном объеме; "Отказать в удовлетворении" - в случае отказа в удовлетворении иска; "Удовлетворить частично" - в случае частичного удовлетворения исковых требований;
"Отказать в рассмотрении" - в случае отказа в рассмотрении дела.
16.2.11.2. В графах 19 - 21 отражается дата оплаты стоимости бездоговорного потребления по решению суда, объем электрической энергии и сумму оплаты.
16.2.12. В графе 22 проставляется дата отключения потребителя, осуществлявшего бездоговорное потребление электроэнергии от сети ОАО "РЖД".
16.2.13. В графе 23 проставляются дата и номер заключенного договора о технологическом присоединении энергопринимающих устройств потребителя к электрическим сетям ОАО "РЖД" в случае его заключения.
16.2.14. В графе 24 проставляются дата и номер заключенного договора энергоснабжения потребителя с гарантирующим поставщиком или энергосбытовой компанией в случае его заключения.".

 

Приложение
к изменениям и дополнениям,
которые вносятся в распоряжение
ОАО "РЖД" от 10 марта 2010 г. N 468р,
утвержденным распоряжением ОАО "РЖД"
от 02 апреля 2012 г. N 638р

 

 

Форма ФО 3

 

Таблица N 2 "Справка о взыскании выручки по договорам оказания услуг по передаче электроэнергии по состоянию на ___________ 20___ г."

Наименование   
контрагента -  
потребителя    
услуг по       
передаче       
электроэнергии 

Реквизиты
договора

                                     Взыскание выручки по договорам оказания услуг по передаче электроэнергии                     

Примечания    
(принятые меры
для взыскания /
наличие       
разногласий)  

   Авансовые платежи отчетного месяца, тыс. рублей       

Окончательный расчет по обязательствам за      
предыдущий месяц, тыс. рублей                  

Взыскание просроченной
задолженности в отчетом
периоде, тыс. рублей  

Срок  
платежа
(число
месяца)

%        
предоплаты

Размер     
обязательств
по условиям
договора   
всего, тыс.
рублей     

Размер      
неисполненных
обязательств
на          
установленную
договором   
дату,       
тыс.рублей  

Фактическое
исполнение 
обязательств
по каждому 
платежу    
всего с    
учетом     
оплаты с   
нарушением 
договорных 
сроков     
платежей,  
тыс.руб.   

Срок  
платежа
(число
месяца)

Размер     
обязательств
по условиям
договора   
всего, тыс.
рублей     

Размер       
неисполненных
обязательств
на          
установленную
договором   
дату,       
тыс.рублей  

Фактическое 
исполнение  
обязательств
по каждому  
платежу всего
с учетом    
оплаты      
нарушением  
договорных  
сроков      
платежей,   
тыс. руб.   

Просроченная
задолженность
за предыдущие
периоды по  
состоянию на
начало      
отчетного   
месяца      

Взыскано
в       
отчетном
месяце  

       А       

    Б   

1     

2        

3          

 4          

   5       

   6  

      7    

    8       

  9         

  10        

  11    

    12        

ОАО "_________"

N ______
от _____

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОАО "_________"

N ______
от _____

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОАО "_________"

N ______
от _____

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОАО "_________"

N ______
от _____

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всего по дирекции:       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

______________/__________/ Начальник дирекции по энергообеспечению

Исп. ___________
тел. ___________

 

 

Приложение
к изменениям и дополнениям,
которые вносятся в распоряжение
ОАО "РЖД" от 10 марта 2010 г. N 468р,
утвержденным распоряжением ОАО "РЖД"
от 02 апреля 2012г. N 638р

 

Форма ФО 3
Таблица N 1 "Оперативный отчет о расчетах с поставщиками электроэнергии и смежными сетевыми организациями по состоянию на ________ 20 _____г. "
тыс. рублей


________ дирекция                 
по энергообеспечению             

Число текущего месяца         
(банковский день)             

 ИТОГО:              

 Дефицит 
("+")/ 
профицит
("-")  
платежного
баланса 

  1  

...  

29   

 30 

31 

Нарастающим 
итогом на   
отчетную дату

Всего на
отчетный
месяц  

Платежи смежным сетевым организациям за оказанные услуги по передаче электроэнергии *              

Наименование    
контрагента     

Сальдо 
на     
начало 
месяца 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контрагент 1    

 

План  

 

 

 

 

 

 

 

 

Факт  

 

 

 

 

 

 

 

Контрагент 2    

 

План  

 

 

 

 

 

 

 

Факт  

 

 

 

 

 

 

 

Контрагент 3    

 

План  

 

 

 

 

 

 

 

Факт  

 

 

 

 

 

 

 

     ИТОГО:              

План  

 

 

 

 

 

 

 

Факт  

 

 

 

 

 

 

 

       Потребность в финансировании расчетов с поставщиками электроэнергии*                        

Поставщики э/э  

Сальдо 
на     
начало 
месяца 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поставщик 1     

 

План  

 

 

 

 

 

 

 

 

Поставщик 2     

 

План  

 

 

 

 

 

 

 

...             

 

План  

 

 

 

 

 

 

 

Прочие          
поставщики      

 

План  

 

 

 

 

 

 

 

     ИТОГО:              

План  

 

 

 

 

 

 

 

* - план указывается нарастающим итогом с учетом сальдо, заполнятся на отчетный месяц
____________________ /__________/Начальник дирекции по энергообеспечению

Исп. _______________
тел. _______________

 

 

Приложение
к изменениям и дополнениям,
которые вносятся в распоряжение
ОАО "РЖД" от 10 марта 2010 г. N 468р,
утвержденным распоряжением ОАО "РЖД"
от 02 апреля 2012г. N 638р

Форма ДО-3

Информация о работе по выявленным фактам бездоговорного потребления электроэнергии

N N
п/п

Наименование
дирекции по
энерго-    
обеспечению

Субъект  
Российской
Федерации

Наименование
потребителя,
допустившего
бездоговорное
потребление 

Наименование  
гарантирующего
поставщика, с 
кем должен    
быть заключен 
договор       
энергоснабжения
выявленного   
потребителя   

Классификация
потребителя 

Составленный акт о неучтенном       
потреблении электрической энергии   

Предъявленный   
счет к оплате   

Направление 
уведомления о
бездоговорном
потреблении 

Оплачено в    
результате    
досудебного   
урегулирования

Судебная
работа 

Оплачено по   
решению суда  

Дата      
отключения
потребителя

Дата и номер   
заключеноого   
договора       
технологического
присоединении  

Дата и номер  
заключенного  
договора      
энергоснабжения
с гарантирующим
поставщиком   

дата  
состав-
ления 
акта  

номер
Акта

Период 
бездого-
ворного
потреб-
ления, 
дней   

Объм         
бездоговорного
потребления, 
кВт          

дата

номер
счета

сумма,
руб. 

дата

кВт*ч

руб.

дата

кВт*ч

руб.

 1

      2    

     3   

      4     

      5       

      6     

  7   

  8 

   9   

     10      

 11

  12

  13 

     14     

15 

  16

 17

   18  

 19

  20

 21

    22    

      23       

     24