ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОПЕРАТИВНОЙ ОТЧЕТНОСТИ О ДВИЖЕНИИ ТОПЛИВНЫХ РЕСУРСОВ И ДИЗЕЛЬНЫХ МАСЕЛ от 3 апреля 2012 г. N 652р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 3 апреля 2012 г. N 652р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОПЕРАТИВНОЙ ОТЧЕТНОСТИ О ДВИЖЕНИИ ТОПЛИВНЫХ РЕСУРСОВ И ДИЗЕЛЬНЫХ МАСЕЛ

В целях обеспечения бесперебойной работы филиалов ОАО "РЖД" в части поддержания запасов топливных ресурсов и дизельных масел на необходимом уровне, в том числе за счет повышения достоверности оперативной отчетности о движении этих ресурсов:
1. Утвердить и ввести в действие с 3 апреля 2012 г. прилагаемые формы отчета о движении топливных ресурсов и дизельных масел в филиалах ОАО "РЖД" и их структурных подразделениях (далее - отчет), а также регламент формирования и представления отчета о движении топливных ресурсов и дизельных масел (далее - регламент),
2. Руководителям филиалов ОАО "РЖД" обеспечить формирование и своевременное представление отчета в соответствии с регламентом, а также контроль за полнотой и достоверностью представляемых данных.
3. Начальнику Департамента информатизации и корпоративных процессов управления Илларионову А.В. обеспечить тиражирование программного обеспечения формирования отчетности на полигонах всех железных дорог.
4. Директору Главного вычислительного центра Вишнякову В.Ф. организовать сопровождение и своевременную отработку обращений в Единую службу поддержки пользователей оперативной отчетности на полигонах всех железных дорог.
5. Распоряжение ОАО "РЖД" от 6 ноября 2008 г. N 2321р "Об оперативной отчетности о движении топливных ресурсов и дизельных масел" с 3 апреля 2012 г. считать утратившим силу.
6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления планирования и нормирования материально-технических ресурсов Зверева А.В.

Старший вице-президент ОАО "РЖД"
В.А.Гапанович

 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением ОАО "РЖД"
от 3 апреля 2012 г. N 652р

 

Формы
отчета о движении топливных ресурсов и дизельных масел в филиалах ОАО "РЖД" и их структурных подразделениях

I. Отчет
о движении топливных ресурсов и дизельных масел в структурном подразделении филиала ОАО "РЖД" за "__" _______ 20__ г.

 

тонн


Наименование
структурного
подразделения

  Вид 
ресурса

  Остаток
ресурса на
коней 
предыдущих
суток 

Приход ресурса за отчетные
сутки         

 Расход ресурса за отчетные сутки

  Остаток
ресурса на
конец 
отчетных
суток 

всего

        в т.ч.      

всего

        в т.ч. выдано     

со складов
ДМТО  

 с других
СП филиала

угля для
быт. нужд

 натягу
поездов

другим СП
филиала

      1     

   2  

     3   

  4 

     5   

     6   

  7  

    8   

   9  

    10  

    11   

II. Отчет
о движении топливных ресурсов и дизельных масел в территориальном подразделении филиала ОАО "РЖД" за "__"_______ 20__ г.

тонн


Наименование 
территориального
структурного 
подразделения

  Вид 
ресурса

 Остаток 
ресурса на
конец  
предыдущих
суток  

  Приход 
ресурса за
отчетные
сутки 

Расход ресурса за отчетные
сутки          

Ресурсы
в  
пути 

 Остаток 
ресурса на
конец  
отчетных
суток  

 всего

   в т.ч. выдано 

 угля для
быт. нужд

на тягу
поездов

        1      

   2  

    3    

     4   

   5  

     6   

   7  

   8  

    9    

 

III. Отчет
о движении топливных ресурсов и дизельных масел на полигоне железной дороги за "__"_______ 20__г.

тонн


Наименование
железной 
дороги  

  Вид 
ресурса

  Остаток
ресурса на
конец 
предыдущих
суток 

  Приход 
ресурса за
отчетные
сутки 

  Расход ресурса за отчетные  
сутки            

 Остаток 
ресурса на
конец  
отчетных
суток  

Всего

      в т.ч. выдано     

 угля для 
быт. нужд

   на тягу  
поездов  

     1     

   2  

     3   

     4   

  5 

    6     

      7     

    8    

 

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 3 апреля 2012 г. N 652р

 

РЕГЛАМЕНТ
ФОРМИРОВАНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТА О ДВИЖЕНИИ ТОПЛИВНЫХ РЕСУРСОВ И ДИЗЕЛЬНЫХ МАСЕЛ

I. Общие положения

1. Настоящий регламент, в соответствии с утвержденным Управлением планирования и нормирования материально-технических ресурсов Проектным решением (прилагается), определяет организацию формирования и представления отчета о движении топливных ресурсов (дизельное топливо, топочный мазут, уголь) и дизельных масел (далее - ресурсы) в филиалах ОАО "РЖД" и их структурных подразделениях, в том числе на складах топлива дирекций материально-технического обеспечения Росжелдорснаба (далее - ДМТО), обеспечивающих хранение ресурсов для других филиалов ОАО "РЖД".
2. В структурных подразделениях филиалов ОАО "РЖД" и на топливных складах ДМТО приказами соответствующих руководителей назначаются лица, ответственные за формирование, передачу и достоверность отчета о движении ресурсов.

II. Порядок формирования и представления отчета о движении топливных ресурсов и дизельных масел

3. Данные о приходе, отпуске и остатках ресурсов, а также о ресурсах, находящихся в пути (для территориальных структурных подразделений филиалов ОАО "РЖД") ежесуточно формируют и подтверждают:
до 9.30 час. местного времени - структурные подразделения филиалов ОАО "РЖД", склады топлива ДМТО;
до 11.00 час. местного времени - ДМТО (по всем складам топлива, входящим в состав этой дирекции), территориальные подразделения филиалов ОАО "РЖД" (по всем структурным подразделениям, после проверки корректности данных на основе отчета за предыдущие сутки и данных о среднесуточном расходе ресурсов);
до 13.00 час. местного времени - НТЭЦ (по всем структурным подразделениям функциональных филиалов ОАО "РЖД", расположенным на полигоне железной дороги, после проверки корректности данных на основе отчета за предыдущие сутки и среднесуточного расхода ресурсов).
4. Формирование и подтверждение данных осуществляется в Типовой дорожной/Типовой филиальной системе (ТДС/ТФС) ДМТО или структурного подразделения в соответствии с Операционной инструкцией "Формирование оперативного отчета о наличии и движении топливных ресурсов и дизельных масел" (шифр документа 52833784.10982.57.0И2), расположенной по адресу http://10.200.1.27/documents.php?m=3 (функциональные подпроекты - Оперативная отчетность по топливу).
5. Техническая и консультационная поддержка пользователей, обеспечивающих формирование и подтверждение данных, осуществляется посредством обращений в единую службу поддержки пользователей (далее - ЕСПП):
1) пользователи направляют обращения в рабочую группу ММ (Материалы) региональных ИВЦ и ГВЦ;
2) региональные ИВЦ направляют обращения в ЕСПП с указанием услуги для маршрутизации обращений N 267 TOPL-OTЧЕТНОСТЬ ПО НАЛИЧИЮ И ДВИЖЕНИЮ ТОПЛИВНЫХ РЕСУРСОВ-ОЦРВ;
6. По вопросам методологии формирования отчета пользователи могут обращаться по электронной почте по адресу mizvkdu @ center.rzd (Мизюк Дмитрий Юрьевич) или по телефону 8-499-260-33-32.