О ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ОАО "РЖД" ПО КОНТРОЛЮ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ГРАФИКА ДВИЖЕНИЯ ПАССАЖИРСКИХ И ПРИГОРОДНЫХ ПОЕЗДОВ (часть 2) от 12 апреля 2012 г. N 734р

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением ОАО "РЖД"
от 12.04.2012 г. N 734р

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ОАО "РЖД" ПО КОНТРОЛЮ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ ГРАФИКА ДВИЖЕНИЯ ПАССАЖИРСКИХ И ПРИГОРОДНЫХ ПОЕЗДОВ

1. Центральная комиссия ОАО "РЖД" по контролю за выполнением графика движения пассажирских и пригородных поездов (далее - Центральная комиссия) создана в целях повышения ответственности за обеспечение следования по графику пассажирских и пригородных поездов на всех уровнях управления железнодорожным транспортом.
2. Основными задачами Центральной комиссии являются:
а) рассмотрение вопросов выполнения графика движения пассажирских и пригородных поездов на железных дорогах, в хозяйствах железных дорог, центральных и региональных дирекциях;
б) разбор случаев массовых задержек пассажирских и пригородных поездов или задержки поездов, следование которых находится на особом контроле;
в) заслушивание руководителей железных дорог, хозяйств железных дорог и региональных дирекций, не обеспечивших выполнения графика движения пассажирских и пригородных поездов в подведомственных хозяйствах;
г) подготовка предложений о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей, не обеспечивших выполнения графика движения пассажирских и пригородных поездов;
д) разработка организационно-технических мероприятий, направленных на устранение причин задержек пассажирских и пригородных поездов.
3. Руководство деятельностью Центральной комиссии осуществляет председатель Центральной комиссии. Председатель Центральной комиссии распределяет обязанности между членами Центральной комиссии, ведет заседания Центральной комиссии, подписывает протоколы заседаний и иные документы Центральной комиссии, решает другие вопросы, предусмотренные настоящим Положением.
В отсутствие председателя его функции выполняет заместитель председателя Центральной комиссии.
4. Ответственным за организационное обеспечение деятельности Центральной комиссии и подготовку ее заседаний является секретарь Центральной комиссии.
Секретарь Центральной комиссии ведет делопроизводство и обеспечивает хранение протоколов заседаний и иных материалов Центральной комиссии, уведомляет членов Центральной комиссии и приглашенных лиц о проведении заседаний, предоставляет членам Центральной комиссии материалы к заседаниям, оформляет протоколы заседаний, осуществляет иные функции, определенные настоящим Положением и решениями Центральной комиссии.
5. Заседания Центральной комиссии проводятся не реже 1 раза в квартал и являются правомочными, если на них присутствуют не менее половины членов комиссии.
6. На заседания Центральной комиссии могут быть приглашены руководители департаментов, управлений, дирекций ОАО "РЖД", его дочерних и зависимых обществ, имеющих отношение к рассматриваемым вопросам.
Список приглашенных лиц утверждается председателем Центральной комиссии.
7. Материалы к заседаниям Центральной комиссии готовят Департамент пассажирских сообщений и Центральная дирекция управления движением.
8. В течение 10 рабочих дней по окончании квартала Департамент пассажирских сообщений анализирует выполнение графика движения пассажирских и пригородных поездов за отчетный период и направляет председателю Центральной комиссии предложения о заслушивании на заседании Центральной комиссии руководителей железных дорог, хозяйств железных дорог и региональных дирекций, не обеспечивших выполнения графика в подведомственных хозяйствах.
9. Руководители соответствующих департаментов и центральных дирекций - члены Центральной комиссии не менее чем за 2 рабочих дня до даты заседания Центральной комиссии представляют секретарю Центральной комиссии материалы и предложения по повестке дня заседания.
При необходимости эти руководители могут внести на рассмотрение Центральной комиссии спорные вопросы об определении хозяйств, виновных в задержках пассажирских и пригородных поездов.
10. При выявлении Управлением анализа и статистики Департамента информатизации и корпоративных процессов управления фактов сокрытия опоздания пассажирских и пригородных поездов и искажения отчетности о выполнении графика движения соответствующий материал к заседаниям Центральной комиссии готовится этим Управлением.
11. Решения, принятые на заседании Центральной комиссии, оформляются протоколом, который подписывается председателем Центральной комиссии в течение 3 рабочих дней после заседания.