ВРЕМЕННЫЙ РЕГЛАМЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ДИРЕКЦИИ ПО РЕМОНТУ ТЯГОВОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА - ФИЛИАЛА ОАО "РЖД" И ОАО "ЖЕЛДОРРЕММАШ" ПО ВОПРОСАМ ПРОИЗВОДСТВА РЕМОНТА ЛОКОМОТИВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ от (часть 5) от 18 апреля 2012 г. N 782р

9.3. Региональная дирекция (грузоотправитель) в течение 5 рабочих дней с момента поступления документов от завода-исполнителя:
- осуществляет проверку перечня дополнительных работ, выявленных сверх объема, установленного ремонтными руководствами;
- согласовывает начальником структурного подразделения Дирекции;
- направляет подписанные перечни Исполнителю.
9.4. Завод-исполнитель на основании подтверждения Региональной дирекции (грузоотправителем) перечня дополнительных работ в течение 3 рабочих дней формирует и направляет в Региональную дирекцию (грузоотправитель):
- калькуляцию с расшифровкой материальных и трудовых затрат для деталей, узлов и агрегатов собственного производства;
- заверенные копии счетов-фактур для покупных деталей, узлов и агрегатов.
9.5. Расчет стоимости дополнительных работ осуществляется в соответствии с требованием телеграмм ОАО "РЖД" от 19 марта 2010 года N 698/ЦЭУБ и от 23 апреля 2010 года N 1139/ЦЭУБ.
9.6. При замене аварийных деталей и узлов, не подлежащих ремонту и восстановлению, а также недостающих деталей, узлов, агрегатов завод-исполнитель предоставляет расчет расхода ТМЦ на ремонт оборудования локомотивов согласно норм сменяемости и фактического расхода нарастающим итогом с начала года.
9.7. Региональные дирекции (грузоотправители) в течение 10 рабочих дней рассматривают поступившие документы, готовят предложения о правомерности предъявляемых затрат и предельного уровня цен, и направляют материалы в Дирекцию для рассмотрения.
В случае несогласия с правомерностью предъявляемых объемов работ и уровня цен Региональная дирекция (грузоотправитель), не позднее последнего дня срока рассмотрения документов, направляет заводу-исполнителю мотивированный отказ.
Копия отказа направляется в отдел организации ремонта оборудования локомотивов Дирекции и в ОАО "Желдорреммаш".
9.8. Дирекция, ежемесячно не позднее 30 числа текущего месяца, рассматривает предоставленные структурными подразделениями материалы на комиссии.
9.9. Дирекция в течение 3-х рабочих дней с момента принятия решения направляет протокол заседания комиссии в ОАО "Желдорреммаш" для подготовки дополнительных соглашений и спецификаций.
9.10. ОАО "Желдорреммаш" в течение 3-х рабочих дней с момента получения протокола направляет дополнительное соглашение и спецификации в Дирекцию для подписания.
9.11. Выставление актов выполненных работ и счетов-фактур по принятым дополнительным работам завод-исполнитель осуществляет в адрес региональной дирекции-грузополучателя в течение 3-х рабочих дней с момента подписания дополнительного соглашения и спецификаций и направляет их в:
- Региональную дирекцию (грузоотправителю) - копию;
- Региональную дирекцию (грузополучателю) - подлинники.
9.12. Оплата, принятых дополнительных работ, осуществляется в течение 30 дней с момента подписания дополнительного соглашения и спецификаций и получения подлинных экземпляров актов-выполненных работ и счетов-фактур.