РЕГЛАМЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЦЕНТРА ФИРМЕННОГО ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЕМ (часть 4) от 2 февраля 2012 г. N 17

3.2.2. Технология взаимодействия при формировании сводного заказа на погрузку грузов в полувагонах "АГ"

ЦД в срок до 16 (шестнадцатого) числа месяца, предшествующего планируемому, направляет в ЦФТО предложения по параметрам объемов погрузки полувагонов, работающих в рамках выполнения агентских договоров (далее - полувагоны АГ), с учетом размеров рабочего парка полувагонов АГ, существующих ограничений пропускных способностей инфраструктуры и обеспечения рациональной корреспонденции вагонопотоков.
ЦФТО в срок до 18 (восемнадцатого) числа месяца, предшествующего планируемому, завершает прием заказов от клиентов на планируемый месяц в соответствии с условиями договоров, с учетом погрузки полувагонов АГ в странах СНГ и Балтии и в срок до 20 (двадцатого) числа месяца, предшествующего планируемому, формирует на основе полученных из ЦД предложений предварительный Сводный заказ.
При включении заказов клиентов в предварительный Сводный заказ ЦФТО учитывает обязательства ОАО "РЖД" по долгосрочным договорам, договорам на комплексное транспортно-логистическое обслуживание, параметры работы кольцевых маршрутов из полувагонов АГ, потребности в перевозках воинских грузов, перевозках грузов для Олимпийских объектов, для ЖКХ, собственных нужд и других социально значимых грузов.
После окончания формирования предварительного Сводного заказа ЦФТО формирует "шахматку" погрузки полувагонов АГ на плановый месяц по дорогам отправления и назначения по сети РЖД, стран СНГ и Балтии.
ЦФТО не позднее 20 (двадцатого) числа месяца, предшествующего планируемому, направляет предварительный Сводный заказ и "шахматку" погрузки полувагонов АГ на плановый месяц по дорогам отправления и назначения по сети РЖД, стран СНГ и Балтии в ЦД для согласования.
ЦД в суточный срок рассматривает и согласовывает Сводный заказ полностью или выдает рекомендации ЦФТО по внесению необходимых изменений в Сводный заказ по станциям и дорогам погрузки сети РЖД. При этом после 21 (двадцать первого) числа месяца, предшествующего планируемому периоду корректировка Сводного заказа не допустима.
ЦФТО в срок до 22 (двадцать второго) числа месяца, предшествующего планируемому, представляет Сводный заказ, согласованный причастными, на утверждение вице-президенту ОАО "РЖД".
Утвержденный вице-президентом ОАО "РЖД" Сводный заказ погрузки в полувагонах АГ на планируемый месяц, ЦФТО не позднее, чем за 8 (восемь) суток до начала планируемого месяца, передает в ЦД в виде междорожных "шахматок" и таблиц по погрузке через погранпереходы с третьими странами для разработки технических норм эксплуатационной работы".
ЦД в соответствии с утвержденным Сводным заказом разрабатывает нормативы технического плана работы парка полувагонов АГ на планируемый месяц и направляет их структурным и территориальным подразделениям ОАО "РЖД" для исполнения.