РЕГЛАМЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЦЕНТРА ФИРМЕННОГО ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЕМ (часть 7) от 2 февраля 2012 г. N 17

4.3. Технология взаимодействия при формировании суточного плана погрузки грузов в полувагонах АГ

ЦФТО до 10.00 текущих суток завершает формирование в АС ЭТРАН реестров "Дополнительные планы заказов", в которые включены заказы со сроком действия (корректировки) на плановые календарные сутки, и до 11-00 организовывает подписание заказов через реестры.
ТЦФТО до 12-00 формирует "Суточный план погрузки грузов в полувагонах АГ" на плановые календарные сутки и направляет в Д. Д до 15-00 согласовывает предоставленный ТЦФТО "Суточный план погрузки грузов в полувагонах АГ.

4.4. Введение конвенционных запрещений

В соответствии со ст. 27 ФЗ Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации, на основе информации о загруженности станций сети дорог России, занятости грузовых фронтов в портах, согласованных объемах перевозки по заявкам грузоотправителей, подходе вагонов назначением в порты к портовым станциям, пропускных способностей путей необщего пользования грузополучателей, установленных договорами на подачу-уборку вагонов и договорами на эксплуатацию путей необщего пользования по предложениям региональных дирекций управления движением ЦД принимает решение о вводе конвенционного запрета на осуществление приема заявок и погрузки назначением в порты или следованием через определенные межгосударственные стыки и готовит соответствующий проект телеграммы ОАО "РЖД".
Проект телеграммы о вводе конвенционного запрета на осуществление приема заявок и погрузки рассматривается и согласовывается ЦФТО в суточный срок. При этом ЦФТО сверяет сферу действия конвенционного запрета с договорами на комплексное транспортно-логистическое обслуживание.
Подписанная телеграмма направляется в ЦИТТРАНС для ввода в информационные системы. Данные о конвенционных запретах поступают в АС ЭТРАН в автоматическом режиме и используются при согласовании заявок и оформлении перевозочных документов на вагоны.

4.5. Порядок взаимодействия по вопросам рассмотрения и согласования запросов на разработку специализированных расписаний грузовых поездов по твердым ниткам графика

Порядок взаимодействия по вопросам рассмотрения и согласования запросов на разработку специализированных расписаний грузовых поездов:

1. Лица, заинтересованные в разработке специализированных расписаний грузовых поездов (далее - заявители) подают в ЦФТО запрос на разработку специализированных расписаний грузовых поездов (далее - запрос), составленный по форме согласно приложению 2 к настоящему Регламенту, заверенный печатью заявителя и подписью его уполномоченного представителя.
2. Принятый к рассмотрению запрос регистрируется в реестре запросов с указанием даты и времени поступления и с присвоением регистрационного номера.
Ведение сводного реестра запросов производится ЦФТО. В сводном реестре указываются дата и время поступления запроса, его регистрационный номер.
3. ЦФТО рассматривает поступивший запрос и не позднее двух суток с даты его получения направляет запрос в ЦД для рассмотрения на предмет возможности организации разработки специализированного расписания на заявленные перевозки.
4. ЦД рассматривает поступивший запрос и не позднее десяти рабочих дней с даты его поступления в ЦД направляет в ЦФТО заключение о возможности разработки специализированного расписания либо мотивированный отказ (с возможным предложением о разработке специализированного расписания с учетом изменения всех или нескольких параметров запроса).
5. На основании представленного ЦД заключения ЦФТО ОАО "РЖД" не позднее двух суток с даты его получения информирует заявителя о результатах рассмотрения запроса.
В случае принятия положительного решения о возможности разработки специализированного расписания для грузовых поездов заявителю также направляется для подписания в установленном порядке соответствующий договор.
6. По результатам подписания соответствующего договора между ОАО "РЖД" и заявителем, ЦФТО информирует ЦД об итогах заключения договора и направляет уведомление на разработку графика специализированного грузового поезда по форме согласно приложению 3 к настоящему Регламенту.
7. ЦД разрабатывает график движения специализированного грузового поезда в соответствии с договором, заключенным ЦФТО с оператором подвижного состава или грузоотправителем, обратившимся в ЦФТО с соответствующим запросом.
8. По итогам заключения договора и разработки графика специализированного грузового поезда заявитель подает в ТЦФТО железной дороги отправления заявку на перевозку грузов формы ГУ-12, в графе "Примечание" которой указывает отметку "Перевозка грузов выполняется большой скоростью отдельным поездом по специально разработанному расписанию".