РЕГЛАМЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЦЕНТРА ФИРМЕННОГО ТРАНСПОРТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЕМ (часть 8) от 2 февраля 2012 г. N 17

5. ТЕХНОЛОГИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В ПРОЦЕССЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДОГОВОРНОЙ РАБОТЫ

5.1. Согласование условий договоров на курсирование поездных формирований собственников

Приказом Минтранса N 150 от 22.10.2007 г. утверждены "Правила перевозок грузов в поездах, сформированных из локомотивов и вагонов, принадлежащих на праве собственности или ином праве грузоотправителям, грузополучателям, иным юридическим и физическим лицам, не являющимся перевозчиками на железнодорожном транспорте".
Клиенты подают заявки в ЦФТО на организацию курсирования поездных формирований собственников:
- в рамках одной железной дороги - в ТЦФТО;
- в рамках двух и более дорог - в ЦФТО.
Форма и состав заявки регламентируются Приказом Минтранса N 150 от 22.10.2007 г.
ТЦФТО (в пределах одной железной дороги) или ЦФТО (в пределах двух и более железных дорог) в течение 2 суток производит предварительное рассмотрение представленной заявки на предмет ее полноты (наличия всех данных по установленной ОАО "РЖД" форме согласно распоряжения от 19.08.2005 N 1321р), извещает заявителя о приеме заявки к дальнейшему согласованию и необходимости представления дополнительно к запросу в ЦФТО проекта технологии организации курсирования поездного формирования на инфраструктуре общего пользования ОАО "РЖД", который после получения ЦФТО (ТЦФТО) направляет соответственно в ЦД или в Д.
Ответственные специалисты ЦД (Д) производят рассмотрение каждой заявки с учетом предложенной заявителем технологии организации курсирования поездного формирования в течение 1 месяца. По результатам рассмотрения принимаются решения по:
- согласованию параметров и технологии организации поездного формирования собственника;
- отказу (с указанием причин) в разрешении на курсирование поездного формирования.
Принятые решения в течение 2 суток передаются из ЦД (Д) в ЦФТО (ТЦФТО) для организации договорной работы с Заказчиком.

5.2. Согласование договоров на дополнительные услуги

Деятельность ЦД и ЦФТО как филиалов холдинга ОАО "РЖД" направлена на эффективную организацию перевозочного процесса для удовлетворения потребности в перевозках пользователей услуг железнодорожного транспорта, и повышение его коммерческой привлекательности.
В качестве дополнительных услуг, оказываемых грузоотправителям, грузополучателям и компаниям-операторам вагонов могут оказываться услуги, указанные в "Едином перечне работ и услуг, оказываемых ОАО "РЖД" при организации перевозок грузов" утвержденном 31.01.2005 г. N 119р.
При обращении грузоотправителя в подразделения ЦФТО на представление дополнительной услуги, подразделение ЦФТО рассматривает возможность оказания услуг по условиям, находящимся в компетенции ЦФТО, рассмотрение услуг, находящихся в компетенции ЦД согласовывается с подразделениями ЦД.
Сроки и порядок оказания дополнительных услуг устанавливаются договорами, заключенными между клиентами и ОАО "РЖД".