ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ФИЛИАЛОВ ОАО "РЖД" И ОАО "ТОРГОВЫЙ ДОМ РЖД" ПРИ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ РЕАЛИЗАЦИИ МАТЕРИАЛОВ ПОВТОРНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОАО "РЖД" (часть 6) от 13 февраля 2012 г. N 289р

4. Порядок поставки

4.1. Поставщик осуществляет поставку Товара Покупателю согласно условиям поставки по Спецификации. Доставка Товара Покупателю осуществляется железнодорожным транспортом либо автотранспортом за счет Покупателя.
4.2. Моментом выполнения обязательств Поставщика по настоящему Договору в отношении каждой партии Товара является:
при вывозе железнодорожным транспортом - дата штемпеля (отметки), проставляемого на транспортной железнодорожной накладной станции отправления в подтверждение приема Товара к перевозке;
при вывозе автотранспортом - дата передачи Товара на складе Поставщика с оформлением товарной накладной унифицированной формы ТОРГ-12.
4.3. Если объем фактически поставленного Товара превышает согласованное к поставке количество Товара по Спецификации, Поставщик обязан известить об этом Покупателя, а Покупатель принять излишки Товара и оплатить его в течение 3 (трех) банковских дней с даты выставления Поставщиком соответствующего счета. В противном случае Поставщик имеет право удержать денежные средства из предоплаты за последующую партию Товара в счет оплаты таких излишков и не отгружать следующую партию Товара до получения полной суммы предоплаты за следующую партию Товара.
Покупатель не имеет права отказаться от приемки и оплаты Товара, поставленного в неполном ассортименте либо в меньшем количестве, чем это согласовано в соответствующей Спецификации к настоящему Договору. Остаток денежных средств в этом случае переходит в счет оплаты следующих партий Товара или будет возвращен Покупателю согласно акту сверки взаиморасчетов по истечении срока действия настоящего Договора.

5. Переход права собственности и рисков

Право собственности на Товар, а также риск случайной гибели или порчи Товара переходит от Поставщика к Покупателю с даты исполнения обязательства по его поставке согласно пункту 4.2 настоящего Договора.

6. Приемка Товара

6.1. Приемка Товара по количеству и качеству осуществляется Покупателем в соответствии с условиями настоящего Договора, инструкцией "О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству", утвержденной постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 15 июня 1965 г. N П-6, инструкцией "О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству", утвержденной постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 25 апреля 1966 г. N П-7, с обязательным подписанием Сторонами на каждую партию Товара товарной накладной унифицированной формы ТОРГ-12 (два экземпляра).
6.2. Если в процессе приемки Товара, поставляемого железнодорожным транспортом, будут установлены расхождения по количеству и/или качеству Товара, Покупатель обязан приостановить дальнейшую приемку и в течение 24(двадцати четырех) часов телеграммой вызвать представителей грузоотправителей и Поставщика для участия в продолжение приемки и составлении соответствующего акта о выявленных расхождениях.
Претензии по количеству и/или качеству Товара, с приложением соответствующих актов и подтверждающих документов, составленных и оформленных в соответствии с требованиями законодательства и инструкций П-6 и П-7, должны быть представлены Поставщику в письменной форме в течение 15 (пятнадцати) календарных дней с даты поступления Товара на станцию назначения.
Претензии, направленные позже указанного срока и/или без приложения упомянутых документов, рассмотрению не подлежат. В этом случае Товар считается поставленным в соответствии с товаросопроводительной документацией.
6.3. Претензии на недостачу Товара в пределах погрешности весов станций отправления и назначения (согласно паспортам на весы) Покупателем не предъявляются.
6.4. На основании подписанной товарной накладной унифицированной формы ТОРГ-12 Поставщик в течение 2 (двух) рабочих дней предъявляет Покупателю счет-фактуру.