ЭЛЕКТРОПОЕЗД ЭД4М РУКОВОДСТВО ПО ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ ТР-3 104.03.00680-2011РС (часть 26) от 10.02.2012 г. N 275р

3.35 Ремонт путеочистителя
3.35.1 Путеочиститель очистить и осмотреть, погнутые угольники, полосы и кронштейны выправить, оторванные или с трещинами - заварить, болты закрепить. Допускается наличие вмятин на путеочистителях глубиной от 5 до 10 мм на длине от 300 до 500 мм.
3.35.2 Высоту нижней кромки путеочистителей от уровня головки рельса под тарой вагона установить в пределах от 175 до 180 мм. Высота от уровня головки рельса нижней кромки путеочистителя должна быть меньше высоты от уровня головки рельса приемных катушек.

3.36 Ремонт крыши кузова
3.36.1 Осмотреть крышу, проверить состояние каркасов (стоек) для установки электрического оборудования, выявленные неисправности устранить.
3.36.2 Проверить крышу на течь, при необходимости ликвидировать течь крыши и неплотности в местах прохода проводов и труб в крыше.
Трещины и прожоги (пробоины) заварить в соответствии с Инструкцией (п. 13 приложения А).
3.36.3 Очистить жалюзи от пыли и грязи, осмотреть их, погнутые жалюзи выправить.
3.36.4 Осмотреть мостки на крыше, поручни и лестницы, неисправности устранить.

3.37 Ремонт внутренней обшивки вагона
3.37.1 Проверить состояние внутренней обшивки боковых стен, потолка и пола.
3.37.2 Панели стен из стеклопластика и наличники окон, имеющие сквозные механические повреждения, расслоения, коробление, заменить с подбором по цвету.
Для удаления глубоких царапин и сколов на изделиях из стеклопластика с гелькоутным покрытием применять автошпатлевку "тинейсик-авто". Шпатлевку наносить на предварительно обезжиренную поверхность. После сушки в течение от 15 до 20 мин поверхность отшлифовать шлифовальной бумагой N 800-1000 до необходимой степени блеска. При необходимости возможно подкрашивание панели гелькоутами RAL соответствующего цвета. Для защиты поверхностей, находящихся рядом с ремонтируемым участком, применять трафареты из бумаги или изолирующие пасты.
3.37.3 Поврежденные (покоробленные, со сквозными трещинами) металлические панели потолка снять, отремонтировать или заменить. Цвет покрытия вновь устанавливаемых лицевых и центральных потолочных панелей должен соответствовать общему цветовому решению обшивки вагона.
3.37.4 Загнившие или изношенные столярные плиты и половые брусья, имеющие сквозные трещины и прогиб более 10 мм, заменить. При наличии трещин длиной не более 100 мм по слою разрешается скреплять брусья металлическими планками на болтах. При образовании зазора более 4 мм в стыках между плитами произвести их переборку.
3.37.5 Изношенные места в линолеуме вырезать и по месту уложить встык куски линолеума, приклеив их казеиновым клеем или клеем ПВА. При необходимости производить сварку стыков, используя специальный инструмент и шнур-заполнитель шва.
3.37.6 Поврежденные металлические листы пола (днища кузова) отремонтировать или заменить.
3.37.7 Крышки люков пола при перекосах или короблении, неплотном прилегании к полу, наличии люфта при нажатии на отдельные углы люка подвергнуть полной переборке с заменой негодных деталей. Угольники армировки, имеющие вмятины глубиной не более 3 мм или изгиб по всей длине не более чем на 5 мм, выправить на месте в холодном состоянии. Коробки люков тщательно очистить от грязи. Крышку люка подогнать к гнезду отверстия по всему периметру.