ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЕРАТИВНОМ РУКОВОДСТВЕ В ХОЗЯЙСТВЕ АВТОМАТИКИ И ТЕЛЕМЕХАНИКИ (часть 13) от 3 июля 2012 г. N 1316р

4.4.7 Контроль работы устройств УКСПС, КГУ
Контроль выполнения работ по техническому обслуживанию устройств УКСПС, КГУ осуществляется в соответствии с пунктом 4.4.1 настоящего Положения.
Диспетчер дистанции СЦБ осуществляет учет всех срабатываний устройств УКСПС и КГУ при помощи АСУ-Ш-2 (задача "Срабатывания УКСПС и КГУ" программы КЗ УО ЖАТС), ЕК АСУИ. В системе КАС АНТ за хозяйством автоматики и телемеханики учитываются только отказы технических средств УКСПС и КГУ.
Старший диспетчер дистанции СЦБ контролирует достоверность и полноту ввода информации в автоматизированную систему АСУ-Ш-2.
Организация устранения отказов устройств УКСПС и КГУ, а также последствий повреждения их подвижным составом осуществляется в соответствии с Инструкцией (12) и пунктом 4.4.2 настоящего Положения.
Старший диспетчер дистанции СЦБ:
на основании данных автоматизированных систем учета формирует ежемесячные (квартальные и другие) отчеты о показателях работы устройств УКСПС, КГУ и предоставляет их руководителям дистанции СЦБ и вышестоящие организации в установленные сроки;
обеспечивает контроль выполнения организационных и технических мер по повышению надежности устройств УКСПС, КГУ.

4.4.8 Учет и использование аварийно-восстановительного запаса материально-технических ресурсов
В дистанции СЦБ в соответствии с установленным ОАО "РЖД" порядке (13), (22) и (23) комплектуется аварийно-восстановительный запас.
В помещении диспетчера дистанции СЦБ должен находиться перечень аварийно-восстановительного запаса материально-технических ресурсов (далее - АВЗ МТР) с указанием мест его хранения.
Решение об использовании АВЗ принимает начальник дистанции СЦБ по согласованию с начальником службы автоматики и телемеханики. Оперативный учет использования АВЗ и контроль его пополнения осуществляет диспетчер дистанции СЦБ.

4.4.9 Учет и использование производственного запаса аппаратуры, материалов и оборудования
В соответствии с действующими в ОАО "РЖД" документами (22) в дистанции СЦБ комплектуется производственный запас аппаратуры, материалов и оборудования.
Комплектование производственного запаса контролирует диспетчер дистанции СЦБ. Два раза в год старшие электромеханики дистанции СЦБ предоставляют диспетчеру дистанции СЦБ ведомость о фактическом наличии производственного запаса (согласно утвержденному для данной станции перечню и местах его хранения).
Производственный запас аппаратуры, материалов и оборудования может быть использован только с разрешения одного из руководителей дистанции СЦБ и под контролем диспетчера дистанции СЦБ.