ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЕРАТИВНОМ РУКОВОДСТВЕ В ХОЗЯЙСТВЕ АВТОМАТИКИ И ТЕЛЕМЕХАНИКИ (часть 16) от 3 июля 2012 г. N 1316р

4.4.12 Контроль своевременного восстановления функционирования устройств ЖАТ
Для обеспечения контроля за своевременным восстановлением работы устройств ЖАТ, выключенных по причине их неисправности или порчи, краж оборудования, а также исправных устройств, выключенных на длительное время (более трех суток занятость подвижным составом, закрытие для движения поездов, не обеспечение шунтовой чувствительности и др.) диспетчер дистанции СЦБ должен вести учет длительно выключенных устройств.
Учет длительно выключенных устройств осуществляется в АСУ-Ш-2 (задача П-САД, раздел "выключенные устройства"), оформляется по форме Журнала учета разрешений. После корректировки в АСУ-Ш-2 информации о длительно выключенных устройствах, таблица "выключенные устройства" распечатывается, подписывается диспетчером дистанции СЦБ, подшивается в Журнал учета разрешений и является его первым листом. (При вводе системы ЭТД журнал формируется в АСУ-Ш-2, подписывается электронной цифровой подписью ЭЦП).

4.4.13 Регистрация и учет случаев краж и умышленного повреждения устройств ЖАТ
Дежурный диспетчер дистанции СЦБ производит регистрацию случаев краж, умышленного повреждения устройств ЖАТ и другого имущества, находящихся в ведении дистанции СЦБ, уведомляет о данных случаях органы внутренних дел на транспорте, а также (при необходимости) диспетчерский аппарат причастных хозяйств.
Учет краж и умышленных повреждений ведется в журнале учета случаев краж и умышленных повреждений имущества на транспорте, который хранится в помещении диспетчера дистанции СЦБ. Журнал должен содержать следующие графы:
порядковый номер;
дата, время;
место кражи или умышленного повреждения;
краткое описание случая;
Ф.И.О., должность работника, обнаружившего факт кражи или умышленного повреждения;
Ф.И.О., должность работника линейного отделения внутренних дел на транспорте, принявшего сообщение;
номер письменного сообщения в органы внутренних дел, дата, сумма ущерба (заполняет работник дистанции СЦБ, назначенный приказом начальника дистанции СЦБ ответственным за работу с правоохранительными органами и страхование имущества дистанции);
принятые правоохранительными органами меры по материалам письменного сообщения дистанции СЦБ (заполняет работник дистанции СЦБ, назначенный приказом начальника дистанции СЦБ ответственным за работу с правоохранительными органами и страхование имущества дистанции);
Ф.И.О. лица смежного хозяйства, которому сообщено о повреждении их устройств;
Ф.И.О. и подпись лица, принявшего сообщение в дистанции СЦБ;
подпись руководителя дистанции СЦБ об ознакомлении.
Диспетчер дистанции СЦБ сообщает обо всех случаях краж и умышленных повреждений устройств ЖАТ работнику дистанции СЦБ, назначенному приказом начальника дистанции СЦБ ответственным за работу с правоохранительными органами и страхование имущества дистанции.
Кроме того, информацию о случаях краж и умышленных повреждениях имущества диспетчер дистанции СЦБ передает в оперативный отдел службы автоматики и телемеханики и отдел диспетчерского управления ЦУСИ.