ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЕРАТИВНОМ РУКОВОДСТВЕ В ХОЗЯЙСТВЕ АВТОМАТИКИ И ТЕЛЕМЕХАНИКИ (часть 38) от 3 июля 2012 г. N 1316р

3.10 Диспетчер дистанции СЦБ постоянно контролирует ход устранения неисправности технических средств ЖАТ, соблюдение правил производства работ с выполнением требований по обеспечению безопасности движения поездов; при необходимости организовывает доставку приборов, материалов, оказывает помощь работникам, участвующим в устранении неисправности.
Диспетчер дистанции СЦБ контролирует доставку и прибытие электромеханика к месту неисправности в соответствии с утвержденным регламентом. При нарушении требований регламента по доставке электромеханика, диспетчер сообщает об этом руководителю дистанции СЦБ, который принимает меры по организации доставки электромеханика к месту неисправности.
3.11 После прибытия к месту нарушения нормальной работы устройств ЖАТ электромеханик СЦБ вызывает диспетчера дистанции СЦБ и ставит его в известность о фактическом времени прибытия на место. Диспетчер совместно с электромехаником уточняет характер и причину нарушения нормальной работы устройств.
3.12 Запрещается электромеханику СЦБ приступать к устранению неисправностей устройств ЖАТ на станциях без ведома дежурного по железнодорожной станции.
3.13 По прибытию на место электромеханик использует для переговоров с диспетчером дистанции СЦБ любые виды связи, информируя его о ходе устранения неисправностей технических средств ЖАТ.
3.14 Диспетчер дистанции СЦБ осуществляет контроль обеспечения безопасности движения поездов при производстве электромехаником СЦБ работ по устранению нарушений нормальной работы устройств ЖАТ.
С этой целью все работы, связанные с выключением устройств (независимо от способа выключения), должны выполняться с разрешения и под контролем диспетчера дистанции СЦБ, который осуществляет его в соответствии с (19).
3.15 Прежде чем выдать разрешение на производство работ, диспетчер дистанции СЦБ:
проверяет знание электромехаником СЦБ правил производства работ;
проверяет знание электромехаником СЦБ мер, исключающих ошибки при установке макетов стрелки, изолированного участка для их выключения с сохранением пользования сигналами;
убеждается в знании электромехаником СЦБ способов проверок, которые он должен выполнить совместно с дежурным по железнодорожной станции перед включением устройств ЖАТ в централизацию.
После этого диспетчер дистанции СЦБ выдает разрешение на производство работ, текст разрешения записывает в Журнал учета разрешений на производство работ с выключением устройств ЖАТ.