О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ УЧЕТА ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА от 5 июля 2012 г. N 1338р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 июля 2012 г. N 1338р

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ УЧЕТА ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА

В целях достоверного отражения в бухгалтерском учете хозяйственных операций по учету расхода дизельного топлива и для сопоставления плановых и фактических показателей отчетности ОАО "РЖД":
1. Директору Росжелдорснаба Горбунову Г.Б. до 5 июля 2012 г обеспечить ввод в сетевой классификатор материально-технических ресурсов ОАО "РЖД" (далее - СКМТР) номенклатурных позиций с новыми кодами СКМТР в составе и с реквизитами, указанными в распоряжении ОАО "РЖД" от 10 октября 2011 г. N 2185р "О введении групповых позиций классификации дизельного топлива", а также базисной единицей измерения, равной "килограмм", и альтернативной единицей измерения, равной "тонна" (далее - новый номенклатурный перечень).
2. Начальнику Департамента информатизации и корпоративных процессов управления Илларионову А.В. до 5 июля 2012 г. обеспечить настройку эксплуатируемых в ОАО "РЖД" информационных систем в части функциональности автоматизированного учета дизельного топлива с использованием позиций нового номенклатурного перечня, в том числе перенос остатков, формирование нормативно-справочной информации, создание отчетных форм, обработка данных в Репозитарии авизо РЖДС и учет неотфактурованных поставок.
3. Руководителям филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД":
а) при формировании потребности в дизельном топливе использовать позиции нового номенклатурного перечня с указанием цены за тонну и количества в тоннах;
б) начиная с отчетного июля 2012 года обеспечить учет дизельного топлива с использованием позиций нового номенклатурного перечня, осуществляя отражение в учете внутрихозяйственных расчетов:
по внутрифилиальным операциям Росжелдорснаба (аппарат органа управления Росжелдорснаба - дирекции материально-технического обеспечения Росжелдорснаба, ДМТО) - в тоннах (без изменения базы ценообразования - цена за одну тонну дизельного топлива - и исчисления количества - в тоннах), при этом формирование и передачу реестра неотфактурованных поставок производить в тоннах;
по межфилиальным операциям (ДМТО - иные подразделения ОАО "РЖД" - получатели дизельного топлива) - в килограммах.

Старший вице-президент ОАО "РЖД"
В.В.Михайлов