О РЕАЛИЗАЦИИ ПУНКТА 5.4.3 КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА ОАО "РЖД" НА 2011-2013 ГОДЫ (часть 2) от 5 июля 2012 г. N 1339р

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
05.07.2012 г. N 1339р

 

ПОРЯДОК
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТОРОН, УЧАСТВУЮЩИХ В РЕАЛИЗАЦИИ ПУНКТА 5.4.3 КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА ОАО "РЖД" НА 2011 - 2013 ГОДЫ

1. Целью порядка взаимодействия сторон (далее - Порядок) является реализация пункта 5.4.3 Коллективного договора ОАО "РЖД" на 2011-2013 годы об осуществлении частичной компенсации затрат работников на занятия физической культурой в платных секциях и группах.
2. Положения Порядка распространяются на филиалы и другие структурные подразделения ОАО "РЖД" (далее - филиал ОАО "РЖД"), работникам которых компенсируются затраты на занятия физической культурой и спортом в платных секциях и группах, спорт- и фитнес-клубах.
3. Размер компенсации затрат работников определяется филиалом ОАО "РЖД", исходя из средств, предусмотренных в бюджете на эти цели, и количества заявлений работников, желающих получить данную гарантию, но не более 20 000 (двадцать тысяч) рублей на одного работника в год (в соответствии с Разъяснениями о порядке применения отдельных положений Коллективного договора ОАО "РЖД" на 2011-2013 годы от 24.04.2011).
4. Компенсация затрат на занятия физической культурой и спортом в платных секциях и группах, спорт- и фитнес-клубах производится работнику, оформившему абонемент (клубную карту) на спортивные объекты ОАО "РЖД", при отсутствии - сторонние объекты. Срок действия абонемента (далее - Абонемент) устанавливается для каждого работника индивидуально.
5. Для оформления Абонемента, стоимость которого подлежит частичной компенсации филиалом ОАО "РЖД", работник подает в подразделение по управлению персоналом заявление на имя руководителя филиала по форме (Приложение N 1) с приложением копий служебного удостоверения и паспорта. Списки работников с приложением копий заявлений работников, их паспортов и служебных удостоверений передаются в ОО РФСО "Локомотив" (далее -РФСО "Локомотив").
При приобретении работником Абонемента из его стоимости исключается часть, компенсируемая филиалом ОАО "РЖД".
РФСО "Локомотив" обобщает информацию об оформленных Абонементах, стоимость которых подлежит компенсации со стороны филиала ОАО "РЖД", и формирует Реестр работников на занятия физической культурой и спортом в платных секциях и группах, спорт- и фитнес-клубах (далее - Реестр) согласно образцу, приведенному в Приложении N 2 к настоящему Порядку.
Реестр передается в подразделение по управлению персоналом филиала ОАО "РЖД" по месту работы работников ОАО "РЖД" вместе с актом оказания услуг (в двух экземплярах), счетом-фактурой и счетом на оплату.
6. Подразделение по управлению персоналом проверяет перечень работников, поименованных в Реестре, на предмет их наличия в штате филиала ОАО "РЖД" и передает в соответствующее подразделение Центра корпоративного учета и отчетности "Желдоручет" (далее - Центр "Желдоручет") полученные документы для оплаты.
7. Филиалом ОАО "РЖД" производится компенсация затрат работников ОАО "РЖД" на занятия физической культурой и спортом в платных секциях и группах спорт- и фитнес-клубах. Отражение указанной компенсации в бухгалтерском и налоговом учете, а также удержание налога на доходы физических лиц производится Центром "Желдоручет" на основании Реестров, полученных от РФСО "Локомотив".