О РЕАЛИЗАЦИИ ПУНКТА 5.4.3 КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА ОАО "РЖД" НА 2011-2013 ГОДЫ (часть 3) от 5 июля 2012 г. N 1339р

8. Компенсация затрат на занятия физической культурой и спортом работникам филиалов ОАО "РЖД" производится в рамках исполнения Типового договора на оказание услуг (далее - Договор), по реализации п. 5.4.3 Коллективного договора ОАО "РЖД" на 2011 - 2013 годы, заключенного между филиалом ОАО "РЖД" и РФСО "Локомотив" на объектах культуры и спорта, принадлежащих Заказчику.
Условия расчетов по заключаемым договорам должны предусматривать авансовые платежи в размере 50% (пятьдесят процентов) от полной стоимости услуг по таким договорам.
9. Компенсация затрат на занятия физической культурой и спортом отражается по элементу "затраты на оплату труда" по статье 811 "Расходы, предусмотренные отраслевым тарифным соглашением и коллективными договорами" Номенклатуры доходов и расходов по видам деятельности ОАО "РЖД".
Денежные средства на частичную компенсацию затрат работников ОАО "РЖД" на занятия физической культурой и спортом в платных секциях и группах, спорт- и фитнес-клубах включаются в платежный баланс подразделения по статье 1160 "Выплаты социального характера по ОТС, относимые на себестоимость".
10. Перечни и стоимость спортивных услуг к оказанию формирует РФСО "Локомотив". При этом не менее 50% средств направляются на компенсацию затрат работников на занятия на объектах спорта ОАО "РЖД". Стоимость спортивных услуг является единой для всех посетителей спортивного объекта (как для работников ОАО "РЖД", так и для сторонних посетителей).
В регионах, где объекты спорта и оздоровления ОАО "РЖД" отсутствуют, объекты выбираются, исходя из их профильной направленности и материально-технического оснащения, с учетом мнений и пожеланий работников ОАО "РЖД".
11. Работник также вправе получить компенсацию на занятия в платных секциях и группах, в пределах установленных лимитов, вместо услуг, предоставляемых РФСО "Локомотив", при предоставлении в подразделение по управлению персоналом следующих документов:
- заявление о компенсации затрат на приобретенный абонемент,
- Абонемент на услугу спортивного учреждения,
- документ об оплате или акт оказанных услуг
В случае отсутствия Абонемента:
- договор на приобретение услуг спортивных учреждений,
- счет на оплату договора на приобретение услуг спортивного учреждения,
- документа об оплате или акт оказанных услуг.
Документом об оплате может быть один из перечисленных ниже документов:
кассовый чек, квитанция об оплате (в том числе форма ПД-4), приходный кассовый ордер, терминальный чек, выписка банка с банковского расчетного счета работника, справка из банка или заверенная банком копия квитанции, акт выполненных работ.
12. Департамент социального развития по предложению филиалов ОАО "РЖД" ежегодно в установленном порядке, представляет в Департамент экономики заявки на включение в бюджет средств по компенсации затрат работников ОАО "РЖД" на занятия физической культурой и спортом в платных секциях и группах из расчета не менее 300 (триста) рублей на одного работника в год.
13. Компенсация затрат на занятия физической культурой и спортом в платных секциях и группах является доходом работника, облагаемым согласно статье 211 Налогового кодекса Российской Федерации налогом на доходы физических лиц. Исчисление и уплата налога на доходы физических лиц производится в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации.