О РЕАЛИЗАЦИИ ПУНКТА 5.4.3 КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА ОАО "РЖД" НА 2011-2013 ГОДЫ (часть 9) от 5 июля 2012 г. N 1339р

4.3. В случае мотивированного отказа Заказчика от приемки Услуг он вправе по своему выбору потребовать:
- устранения недостатков за счет Исполнителя,
- соразмерного уменьшения цены настоящего Договора, указав требование и сроки его выполнения в мотивированном отказе, либо расторгнуть настоящий Договор с применением последствий, указанных в пункте 9.5 настоящего Договора. Невыполнение требования Заказчика, предъявленного в соответствии с настоящим пунктом в установленный срок, также может служить основанием для расторжения настоящего Договора и применения последствий, указанных в пункте 9.5 настоящего Договора.

5. Конфиденциальность

5.1. Исполнитель обязуется в течение срока действия настоящего Договора и в течение 5 (пяти) лет после его прекращения обеспечить охрану полученной от Заказчика информации конфиденциального характера и не использовать эту информацию для целей, не связанных с выполнением обязательств по настоящему Договору.
5.2. Информация конфиденциального характера, передаваемая Сторонами друг другу, должна иметь реквизиты, свидетельствующие о ее конфиденциальности.
5.3. Исполнитель обязуется не передавать оригиналы или копии документов, полученных от Заказчика в связи с настоящим Договором, третьим лицам без предварительного письменного согласия Заказчика.

6. Ответственность Сторон

6.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, предусмотренных в настоящем Договоре, Стороны несут ответственность на условиях и в порядке, установленном настоящим Договором и законодательством Российской Федерации.
6.2. Вред, причиненный имуществу, жизни и здоровью Пользователей, в результате неправомерных действий (бездействий) работников Исполнителя, подлежит возмещению пострадавшей стороне в порядке, установленным установленном законодательством Российской Федерации.
6.3. Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком за действия привлекаемых им к оказанию Услуг третьих лиц как за собственные действия.
6.4. В случае ненадлежащего выполнения Исполнителем условий настоящего Договора, несоответствия результатов Услуг обусловленным Сторонами требованиям Исполнитель уплачивает Заказчику штраф в размере 1 (одного) % от цены настоящего Договора.
В случае возникновения при этом у Заказчика каких-либо убытков Исполнитель возмещает такие убытки Заказчику в полном объеме.
6.5. В случае ненадлежащего выполнения Заказчиком условий настоящего Договора, нарушения сроков оплаты, определенных в пунктах.3.2., 3.3. настоящего Договора, Заказчик уплачивает Исполнителю штраф в размере 1 (одного) % от цены настоящего Договора.