О РЕАЛИЗАЦИИ ПУНКТА 5.4.3 КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА ОАО "РЖД" НА 2011-2013 ГОДЫ (часть 11) от 5 июля 2012 г. N 1339р

8. Разрешение споров

8.1. Все споры, возникающие при исполнении настоящего Договора, решаются Сторонами путем переговоров, которые могут проводиться, в том числе, путем отправления писем по почте.
8.2. Если Стороны не придут к соглашению путем переговоров, все споры рассматриваются в претензионном порядке. Срок рассмотрения претензии - три недели с даты ее получения.
8.3. В случае если споры не урегулированы Сторонами с помощью переговоров и в претензионном порядке, то они передаются заинтересованной Стороной в Арбитражный суд г. Москвы.

9. Порядок внесения изменений, дополнений в Договор и его расторжения

9.1. В настоящий Договор могут быть внесены изменения и дополнения, которые оформляются Сторонами дополнительными соглашениями к настоящему Договору.
9.2. Стороны вправе расторгнуть настоящий Договор (отказаться от исполнения настоящего Договора) по основаниям, в порядке и с применением последствий, предусмотренных настоящим Договором и законодательством Российской Федерации. При этом Заказчик вправе в любое время расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке.
В случае досрочного расторжения настоящего Договора Исполнитель обязуется вернуть Заказчику аванс за вычетом цены оказанных, но не оплаченных Заказчиком Услуг в течение 7 (семи) дней с даты указанной в уведомлении.
9.3. Расторжение настоящего Договора в одностороннем порядке (отказ от исполнения настоящего Договора) осуществляется путем направления одной Стороной письменного уведомления об этом другой Стороне не позднее, чем за 30 (тридцать) календарных дней до даты прекращения действия настоящего Договора. Настоящий Договор считается прекращенным с даты, указанной в уведомлении.
9.4. В случае расторжения настоящего Договора (отказа от исполнения настоящего Договора) по причине невозможности исполнения настоящего Договора, возникшей по вине Заказчика или по причине/причинам, за которые ни одна из Сторон не отвечает, оплате подлежат услуги, фактически оказанные документально подтвержденные Исполнителем до даты получения Исполнителем уведомления.
9.5. В случае расторжения настоящего Договора (отказа от исполнения настоящего Договора) по причинам, связанным с ненадлежащим выполнением Исполнителем условий настоящего Договора, несоответствием результатов Услуг требованиям настоящего Договора, Исполнитель не вправе требовать оплаты за ненадлежащим образом оказанные услуги, а также обязан вернуть полученные по настоящему Договору денежные средства за ненадлежащим образом оказанные услуги и возместить убытки Заказчика в течение 7 (семи) календарных дней с даты предъявления Заказчиком соответствующего требования.