ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМКИ РАБОТ, ПРЕДУСМАТРИВАЕМЫХ ПЛАНАМИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ОАО "РЖД" (часть 3) от 5 июля 2012 г. N 1341р

Примерный перечень работ по видам научно-технической продукции для формирования календарного плана на выполнение НИР, ОКР, ОТР и НИОКР приведен в приложении N 2 к настоящему Порядку. Из перечня выбираются фактически выполняемые по договору (заказу-наряду) работы по видам научно-технической продукции.
В календарном плане к договору должно быть указано наименование подразделения-балансодержателя. Бели подразделение - балансодержатель по условиям выполнения работы определяется после заключения договора (заказа-наряда), то в календарном плане данные о нем не отражаются.
4. Основанием для приемки работ является надлежащее их выполнение в соответствии с условиями договора (заказа-наряда).
5. Функциональный заказчик в течение трех дней после получения в установленном порядке копии подписанного договора (заказа-наряда) обеспечивает регистрацию в ЕК АСУФР:
договора (с указанием даты, номера, стоимости, шифра и наименования работы, ее категории, срока действия договора, суммы аванса, срока оплаты, исполнителя, календарного плана, ставки НДС);
заказа-наряда на выполнение НИР, ОКР, ОТР, НИОКР (с указанием даты, номера, шифра и наименования работы, ее категории, исполнителя, календарного плана, затрат по заказу-наряду).
6. Куратор обязан:
1) осуществлять контроль за регистрацией функциональными заказчиками договора (заказа-наряда на выполнение НИР, ОКР, ОТР, НИОКР) в ЕК АСУФР;
2) предусматривать в квартальных бюджетах ОАО "РЖД" затраты на выполнение работ в рамках договоров (заказов-нарядов) и их финансирование.

II. Организация рассмотрения и приемки НИР, ОКР, ОТР и НИОКР

7. Для рассмотрения и приемки НИР, ОКР, ОТР и НИОКР функциональный заказчик формирует и утверждает в установленном порядке состав комиссии по рассмотрению и приемке работ (далее - комиссия).
В состав комиссии входят представители функционального заказчика, функциональных созаказчиков (при их наличии), куратора (заместитель начальника подразделения - куратора, в ведении которого находятся вопросы финансово-экономической деятельности, и заместитель начальника подразделения - куратора, в ведении которого находятся рассмотрение и принятие работ) и работники подразделения, ведущего бухгалтерский и налоговый учет.
Возглавляет комиссию руководитель (заместитель руководителя) подразделения ОАО "РЖД" - функционального заказчика.
Исходя из специфики работ функциональный заказчик может сформировать одну комиссию либо несколько комиссий.