ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМКИ РАБОТ, ПРЕДУСМАТРИВАЕМЫХ ПЛАНАМИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ОАО "РЖД" (часть 4) от 5 июля 2012 г. N 1341р

8. Заместитель начальника подразделения - куратора, в ведении которого находятся рассмотрение и принятие работ, участвует в работе комиссии при рассмотрении и приемке промежуточных этапов НИР, ОКР, ОТР и НИОКР в соответствии с разделом III настоящего Порядка и при рассмотрении и приемке завершенных НИР, ОКР, ОТР и НИОКР в соответствии с разделом IV настоящего Порядка.
Заместитель начальника подразделения - куратора, в ведении которого находятся вопросы финансово-экономической деятельности, участвует в работе комиссии при приемке завершенных НИР, ОКР, ОТР и НИОКР в соответствии с разделом IV настоящего Порядка (подписывает акт по рассмотрению результатов завершенной работы).
9. Работники подразделения, ведущего бухгалтерский и налоговый учет, участвуют в работе комиссии в следующих случаях:
при рассмотрении и приемке завершенных НИР, ОКР, ОТР и НИОКР в соответствии с разделом IV настоящего Порядка;
при принятии решения о признании расходов на выполнение НИР, ОКР, ОТР и НИОКР прочими расходами отчетного периода.
10. Представители Департамента информатизации и корпоративных процессов управления или аналогичной службы (отдела) подразделения ОАО "РЖД" участвуют в работе комиссии, если результатом (одним из результатов) работ является программное обеспечение.
11. Представители Управления по вопросам интеллектуальной собственности участвуют в работе комиссии при рассмотрении и приемке этапов работ, связанных с проведением патентных исследований и оформлением прав на результаты работ.
При необходимости к рассмотрению НИР, ОКР, ОТР и НИОКР перед их приемкой по решению председателя комиссии могут дополнительно привлекаться работники других департаментов и подразделений ОАО "РЖД", а также организаций, выполняющих независимую экспертизу результатов работ.

III. Рассмотрение и приемка промежуточных этапов НИР, ОКР, ОТР и НИОКР

12. В сроки, определенные календарным планом, исполнитель передает функциональному заказчику:
1) сопроводительное письмо;
2) копию договора (заказа-наряда);
3) копии приложений к договору, заказу-наряду (техническое задание, календарный план, калькуляция);
4) копию технико-экономического обоснования;
5) отчетные документы, определенные календарным планом для промежуточного этапа НИР, ОКР, ОТР и НИОКР;
6) подписанный технический акт сдачи-приемки научно-технической продукции (далее - технический акт) на промежуточный этап работы, составленный отдельно по каждой работе по форме согласно приложению N 3 (по одному экземпляру для функционального заказчика, исполнителя, куратора и подразделения, ведущего бухгалтерский и налоговый учет);