ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМКИ РАБОТ, ПРЕДУСМАТРИВАЕМЫХ ПЛАНАМИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ОАО "РЖД" (часть 7) от 5 июля 2012 г. N 1341р

5) передает заявку на прием платежа с приложением экземпляров технического и финансового актов на промежуточный этап работы, счета и счета-фактуры в подразделение, ведущее бухгалтерский и налоговый учет.
Если функциональным заказчиком работы является филиал ОАО "РЖД", то заявка на прием платежа согласовывается куратором и передается в подразделение, ведущее бухгалтерский и налоговый учет.
19. Подразделение, ведущее бухгалтерский и налоговый учет, проверяет соответствие оформления счета-фактуры и других первичных учетных документов законодательству Российской Федерации, регистрацию договора и работы в ЕК АСУФР, после чего регистрирует хозяйственные операции, связанные с исполнением договора, на счетах бухгалтерского учета.
При несоответствии оформления счета-фактуры и других первичных учетных документов законодательству Российской Федерации и/или отсутствии регистрации договора или работы в ЕК АСУФР подразделение, ведущее бухгалтерский и налоговый учет, возвращает документы функциональному заказчику.
20. Департамент бухгалтерского учета Бухгалтерской службы ОАО "РЖД" на основании заявки на прием платежа и подлинника счета исполнителя, проверенных подразделением, ведущим бухгалтерский и налоговый учет, производит оплату выполненных работ в соответствии с условиями договора.
21. Если при принятии промежуточного этапа работы комиссия не обнаружила положительного результата, то функциональный заказчик готовит документы, указанные в пункте 42 настоящего Порядка.
22. На основании документов, указанных в пункте 42 настоящего Порядка, куратор:
принимает меры к расторжению договора;
включает работу, не давшую положительного результата, в перечень работ, расходы по которым подлежат признанию в качестве прочих расходов отчетного периода, формируемый в соответствии с подпунктом 5 пункта 45 настоящего Порядка.
23. Если при завершении промежуточного этапа работы получен положительный результат, отвечающий всем требованиям для признания его в качестве расходов на НИР, ОКР, ОТР, НИОКР и (или) в качестве нематериального актива, то рассмотрение и приемка этого этапа работы производятся в соответствии с разделом IV настоящего Порядка.