ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМКИ РАБОТ, ПРЕДУСМАТРИВАЕМЫХ ПЛАНАМИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ОАО "РЖД" (часть 9) от 5 июля 2012 г. N 1341р

4) акт приема-передачи опытного образца, не пригодного для использования в качестве объекта основных средств, составленный по форме согласно приложению N 9 (при наличии материалов повторного использования при разрушении опытного образца). Акт приема-передачи опытного образца, не пригодного для использования в качестве объекта основных средств, составляется в трех подлинных экземплярах: один экземпляр - для функционального заказчика, два - для подразделения, ведущего бухгалтерский и налоговый учет.
Подписание указанных документов обеспечивается функциональным заказчиком.
27. Акт приема-передачи результатов работы составляется при получении положительного результата работы, подписывается исполнителем и руководителем (уполномоченным им лицом) филиала или другого подразделения ОАО "РЖД" - балансодержателя.
Передача результатов ОКР подразделению - балансодержателю обеспечивается функциональным заказчиком.
28. Акт ввода в эксплуатацию составляется при получении положительного результата работы, подписывается исполнителем и руководителем (уполномоченным им лицом) филиала или другого подразделения ОАО "РЖД" - балансодержателя. Не допускается подписание указанного акта без наличия надлежащим образом составленного и подписанного акта приема-передачи результатов работ.
29. Акт о разрушении опытного образца подписывается исполнителем и комиссией, проводившей испытания.
При разрушении опытного образца акт приема-передачи результатов работы и акт ввода в эксплуатацию не составляются.
30. Акт приема-передачи опытного образца, не пригодного для использования в качестве объекта основных средств, составляется при наличии материалов повторного использования, являющихся результатом разрушения опытного образца в ходе проведения испытаний, подписывается исполнителем и руководителем (уполномоченным им лицом) подразделения ОАО "РЖД", которому предполагается передать материалы повторного использования.
Передача материалов повторного использования подразделению ОАО "РЖД", указанному в акте о разрушении опытного образца, организуется и контролируется функциональным заказчиком.
Если опытный образец в ходе проводимых испытаний разрушен, но при этом завершенная работа дала положительный результат, то стоимость указанного опытного образца включается в затраты на создание результата работы, для достижения которого создавался и испытывался данный опытный образец.
Материалы повторного использования от разборки опытного образца принимаются к бухгалтерскому учету в подразделении ОАО "РЖД" в установленном порядке.