ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОАО "РЖД" ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ И ВЫПОЛНЕНИИ ДЕМОНТАЖА И РАЗБОРКИ ПОДЛЕЖАЩИХ СПИСАНИЮ ОБЪЕКТОВ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ (часть 1) от 1 июня 2012 г. N 1172р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 1 июня 2012 г. N 1172р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОАО "РЖД" ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ И ВЫПОЛНЕНИИ ДЕМОНТАЖА И РАЗБОРКИ ПОДЛЕЖАЩИХ СПИСАНИЮ ОБЪЕКТОВ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ОАО "РЖД"

В целях упорядочения планирования и выполнения демонтажа и разборки пришедших в негодность и подлежащих списанию объектов основных средств и материальных ценностей ОАО "РЖД":
1. Утвердить и ввести в действие с 1 июня 2012 г. прилагаемый Регламент взаимодействия подразделений ОАО "РЖД" при планировании и выполнении демонтажа и разборки подлежащих списанию объектов основных средств и материальных ценностей ОАО "РЖД".
2. Утвердить прилагаемые типовые договоры на выполнение работ по демонтажу и разборке объектов основных средств и материальных ценностей ОАО "РЖД".
3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого вице-президента Морозова В.Н.

Президент ОАО "РЖД"
В.И. Якунин

 

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 1 июня 2012 г. N 1172р

РЕГЛАМЕНТ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОАО "РЖД" ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ И ВЫПОЛНЕНИИ ДЕМОНТАЖА И РАЗБОРКИ ПОДЛЕЖАЩИХ СПИСАНИЮ ОБЪЕКТОВ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ОАО "РЖД"


I. Общие положения

1. Настоящий Регламент устанавливает порядок взаимодействия исполнителей и последовательность действий при планировании и выполнении демонтажа и разборки подлежащих списанию объектов основных средств и материальных ценностей ОАО "РЖД".
Участниками процесса планирования и выполнения демонтажа и разборки подлежащих списанию объектов основных средств и материальных ценностей ОАО "РЖД" являются Департамент корпоративных финансов, Департамент экономики, Управление планирования и нормирования материально-технических ресурсов, Центр корпоративного учета и отчетности "Желдоручет", Центральная дирекция инфраструктуры, Центральная дирекция моторвагонного подвижного состава, Центральная дирекция по ремонту пути, Дирекция по ремонту тягового подвижного состава и ОАО "ТД РЖД".
2. В настоящем Регламенте используются следующие термины и определения:
демонтаж и разборка - комплекс работ, в результате которых образуется металлолом и материалы повторного использования;
материалы повторного использования - колесные пары, агрегаты, узлы, запасные части, рельсы, шпалы (деревянные и железобетонные), рельсовые скрепления, подкладки, костыли, болты, гайки, шайбы, противоугоны и другие виды материально-технических ресурсов, полученные в результате демонтажа и разборки объектов основных средств и материальных ценностей, выводимых из эксплуатации и не востребованных в производственно-хозяйственной деятельности филиалов ОАО "РЖД";
материальные ценности ОАО "РЖД" - старогодная рельсошпальная решетка, снятая с железнодорожного пути, и стрелочные переводы;
металлолом - металлические изделия или металлические части изделий, зданий и сооружений, пришедшие в негодность и утратившие эксплуатационную ценность; отходы, образующиеся в процессе производства и потребления металлов, а также возникающий при этом неисправимый брак; металлические отходы, образующиеся при обработке металлических изделий на металлообрабатывающих станках (ГОСТ 16482-70, ГОСТ 18978-73);
основные средства ОАО "РЖД" - грузовые и пассажирские вагоны, электропоезда в комплекте с электродвигателями, локомотивы, путевые машины, прочий специальный подвижной состав.