О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" ОТ 11 ДЕКАБРЯ 2009 Г. N 2532Р от 5 июня 2012 г. N 1093р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 июня 2012 г. N 1093р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" ОТ 11 ДЕКАБРЯ 2009 Г. N 2532Р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ ТИТУЛЬНОГО СПИСКА СТРОИТЕЛЬСТВА И ПОРЯДКА ЕГО ЗАПОЛНЕНИЯ"

В целях совершенствования учета капитальных вложений в системе АИС КРС и упорядочения требований к составлению титульного списка стройки:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Порядок заполнения титульного списка стройки на период строительства, утверждений распоряжением ОАО "РЖД" от 11 декабря 2009 г. N 2532р.
2. Изложить Титульный список стройки на период строительства в новой редакции (прилагается).

 

Вице-президент ОАО "РЖД"
О.В.Тонн

 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением ОАО "РЖД"
от 5 июня 2012 г. N 1093р

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ТИТУЛЬНОГО СПИСКА СТРОЙКИ НА ПЕРИОД СТРОИТЕЛЬСТВА

1. В пункте 1 слова "Титульный список заполняется в базисном, текущем и прогнозном уровне цен" заменить словами "Титульный список заполняется в базисном по состоянию на I января 2000 г. и прогнозном уровнях цен (далее - в базисном и прогнозном уровнях цен)",
2. В пункте 2:
а) в абзаце первом:
слова "на основании утвержденного сводного сметного расчета" заменить на слова "на основании утвержденного в текущих ценах сводного сметного расчета и прогнозной стоимости по годам строительства, утвержденной в составе проектной документации,";
слова "оборудование, мебель, инвентарь (монтируемое и не монтируемое, прочие затраты)" заменить словами "оборудование (монтируемое и не монтируемое, мебель, инвентарь) и прочие затраты";
слова "прочие затраты, связанные с управлением и производством строительных и монтажных работ (подвижной характер работ, вахтовый метод и т.д.)" заменить на слова "прочие затраты, относящиеся к деятельности подрядчика, поручаемые заказчиком";
слова "в графе 7 главы 9 (11) сводного сметного расчета" заменить на слова "в графе 7 главы 9 сводного сметного расчета.";
б) в абзаце втором:
слова "заполняются в ценах утвержденной проектной документации" заменить словами "заполняются в базисном и прогнозном уровнях цен согласно утвержденной проектной документации в тыс. руб. с округлением до двух знаков после запятой";
в) абзацы с третьего по двенадцатый изложить в следующей редакции:
"Строка 1 (Основные фонды) - стоимость запланированных к вводу основных фондов, в том числе по этапам строительства.
Строка 2:
(Сметная стоимость ВСЕГО) - в базисном и прогнозном уровнях цен - сметная стоимость строительства по итогу сводного сметного расчета.
(коэффициент инфляции (средний)) - указывается средний коэффициент инфляции прогнозной стоимости строительства, рассчитанной согласно приложению N 2 к Методике, утвержденной распоряжением ОАО "РЖД" от 3 марта 2010 г. N 434р.
Строка 3 (СМР (в т.ч. Прочие, относящиеся к СМР+ПНР+ компенсационные затраты) - в базисном и прогнозном уровнях цен - сумма строительных (графа 3) и монтажных (графа 4) работ по итогу сводного сметного расчета и прочих затрат, относящихся к деятельности подрядчика, поручаемые заказчиком + пусконаладочные работы (строка 8 титульного списка) + компенсационные затраты (строка 7 титульного списка), если взамен денежной компенсации сносимых (переносимых) зданий и сооружений заказчик осуществляет строительство новых зданий и сооружений и передает их собственникам.
Строка 4 (Оборудование) - в базисном и прогнозном уровнях цен - итог по графе 6 сводного сметного расчета.
Строка 5 (Прочие затраты - всего) - в базисном и прогнозном уровнях цен - разница прочих затрат итога по графе 7 сводного сметного расчета и строк 7, 8 титульного списка.
Строка 6 (в том числе, ПИР) - сумма проектно-изыскательских работ, авторского надзора, средств на проведение экспертизы и других затрат из графы 7 главы 12 сводного сметного расчета без прогнозной инфляции на проектно-изыскательские работы.
Строка 7 справочно (Компенсационные затраты) - в базисном и прогнозном уровнях цен - сумма компенсационных затрат из графы 7 глав 1, 9 сводного сметного расчета (абзац четвертый, пятый пункта 3 главы 1 и пункты 90, 91 главы 9 Номенклатуры сводного сметного расчета, утвержденной распоряжением ОАО "РЖД" от 29 декабря 2011 г. N 2821р (к ОСНБЖ-2001).
Строка 8 справочно (Прочие затраты, относящиеся к СМР + ПНР) - в базисном и прогнозном уровнях цен - величина затрат из графы 7 главы 9 сводного сметного расчета, относящиеся к деятельности подрядчика, поручаемые заказчиком + пусконаладочные работы).
Строка 9 (НЗС на начало периода) - сумма незавершенного строительства на 1 января каждого соответствующего года с учетом передачи в основные фонды по этапам строительства.".
г) дополнить пункт абзацем следующего содержания:
Строка 2 (Сметная стоимость ВСЕГО), Строка 3 СМР (в т.ч. Прочие, относящиеся к СМР + ПНР + компенсационные затраты). Строка 4 (Оборудование), Строка 5 (Прочие затраты - всего). Строка 7 справочно(Компенсационные затраты), Строка 8 справочно (Прочие затраты, относящиеся к СМР + ПНР) - заполняются с учетом непредвиденных работ и затрат.
3. Абзац второй пункта 4 изложить в следующей редакции:
"Например: Проектные и изыскательские работы выполнены в 2011 году, а объект включен в инвестиционную программу в 2012 году, то разбивка по годам строительства будет выглядеть следующим образом - столбец 3 титульного списка - 2011 год, столбец 4 титульного списка - 2012 год и т.д.".
4. Пункт 5 после слов "проектной документации" дополнить словами "с учетом прогнозной инфляции".
5. Пункт 7 исключить.

 

УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО "РЖД"
от 11 декабря 2009 г. N 2532р
(в ред. распоряжения ОАО "РЖД"
от 5 июня 2012 г. N 1093р)

ТИТУЛЬНЫЙ СПИСОК СТРОЙКИ НА ПЕРИОД СТРОИТЕЛЬСТВА

См. Титульный список