О НОРМАТИВАХ ЛИЧНОГО УЧАСТИЯ ДОРОЖНЫХ РЕВИЗОРОВ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГАРАНТИРОВАННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И НАДЕЖНОСТИ ПЕРЕВОЗОЧНОГО ПРОЦЕССА (часть 1) от 6 июня 2012 г. N 1108р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 6 июня 2012 г. N 1108р

О НОРМАТИВАХ ЛИЧНОГО УЧАСТИЯ ДОРОЖНЫХ РЕВИЗОРОВ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГАРАНТИРОВАННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И НАДЕЖНОСТИ ПЕРЕВОЗОЧНОГО ПРОЦЕССА

В целях обеспечения безопасности движения поездов на сети железных дорог в условиях реформирования отрасли:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 июля 2012 г. нормативы личного участия дорожных ревизоров по безопасности движения в организации обеспечения гарантированной безопасности и надежности перевозочного процесса (приложение N 1).
2. Главным ревизорам железных дорог по безопасности движения поездов разработать и ввести в действие с 1 июля 2012 г. нормативы личного участия в организации обеспечения гарантированной безопасности и надежности перевозочного процесса для региональных ревизоров по безопасности движения по отраслям хозяйства с учетом местных условий.
3. "Инструктивные указания по организации личного труда ревизоров по безопасности движения" от 19 февраля 1997 г. N ЦРБ/37 в части выполнения нормативов личного участия дорожных ревизоров по безопасности движения в организации обеспечения безопасности движения, в ОАО "РЖД" не применять.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Вице-президент ОАО "РЖД"
А.Г.Тишанин

 

Приложение N 1
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 06.06.2012 г. N 1108р

НОРМАТИВЫ
ЛИЧНОГО УЧАСТИЯ ДОРОЖНЫХ РЕВИЗОРОВ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ В ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГАРАНТИРОВАННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И НАДЕЖНОСТИ ПЕРЕВОЗОЧНОГО ПРОЦЕССА

Настоящие нормативы личного участия дорожных ревизоров по безопасности движения в организации обеспечения гарантированной безопасности и надежности перевозочного процесса направлены на обеспечение высокого уровня управляемости безопасностью движения поездов в филиалах ОАО "РЖД", дочерних и зависимых обществах, участвующих в перевозочном процессе" и определяют основной перечень и регламентируют конкретный порядок проведения и содержание такой работы с учетом сезонности и оперативной обстановки.
Главная направленность нормативов заключается в обеспечении высокого уровня управляемости безопасностью движения за счет реализации задач функциональной стратегии гарантированной безопасности и надежности перевозочного процесса в ОАО "РЖД", утвержденной распоряжением ОАО "РЖД" от 29.05.2007 N 987р, высокой эффективности и адресности в работе дорожных ревизоров по вопросам текущего содержания инфраструктуры и технического обслуживания подвижного состава, повышения квалификации работников, дальнейшего укрепления трудовой и технологической дисциплины, взаимодействия со всеми организациями, связанными с обеспечением требований безопасности движения. Это, в конечном итоге, должно привести к решению главной задачи - достижению высокого уровня безопасности движения поездов и маневровой работы на инфраструктуре ОАО "РЖД".
Количество и конкретное место проведения проверок (ревизий) определяется месячным планом работы, составленным на основе факторного анализа с учетом времени года и утвержденного главным ревизором железной дороги.
При выполнении предусмотренных нормативами мероприятий следует руководствоваться утвержденными распоряжением ОАО "РЖД" от 3 января 2011 г. N 1р "Методическими указаниями по внедрению системных мер, направленных на обеспечение безопасности движения поездов для филиалов ОАО "Российские железные дороги", участвующих в перевозочном процессе".
Ревизорские указания дорожными ревизорами по безопасности движения даются соответствующим руководителям по мере необходимости, но не реже сроков, установленных Правилами ведения Книги ревизорских указаний (формы РБУ-8) от 19 февраля 1997 г. N ЦРБ/37.
Результаты проведенных проверок, ревизий, сопровождений поездов, месячные и годовые планы работ, ревизорские указания каждый ревизор не позднее 5-ти суток вносит в автоматизированную систему АС РБ КР.