О ВЫПОЛНЕНИИ В 2012 ГОДУ НЕОТЛОЖНОЙ ДЛЯ ОАО "РЖД" РАБОТЫ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ от 7 июня 2012 г. N 1124р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 7 июня 2012 г. N 1124р

О ВЫПОЛНЕНИИ В 2012 ГОДУ НЕОТЛОЖНОЙ ДЛЯ ОАО "РЖД" РАБОТЫ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ

В целях обеспечения Центральной дирекцией управления движением - филиала ОАО "РЖД" (далее - Центральная дирекция) срочной разработки предложений по внесению изменений и дополнений в Правила перевозок грузов железнодорожным транспортом (далее - Правила) и на основании подпункта 1 Пункта 235 Положения о порядке размещения заказов на закупку товаров, выполнение работ, оказание услуг для осуществления основных видов деятельности ОАО "РЖД", утвержденного советом директоров ОАО "РЖД" от 29 ноября 2011 г., введенного в действие распоряжением ОАО "РЖД" от 20 декабря 2011 г. N 2745р "О порядке размещения заказов на закупку товаров, выполнение работ, оказание услуг для осуществления основных видов деятельности ОАО "РЖД":
1. Начальнику Центральной дирекции Иванову П.А.:
в связи с необходимостью срочной, до введения в действие изменений в Федеральные законы "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" и "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации", разработки предложений по внесению изменений в подзаконные акты - Правила определить ЗАО "Отраслевой центр внедрения новой техники и технологий" (далее - ЗАО "ОЦВ"), как организацию, являющуюся единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком).
заключить с ЗАО "ОЦВ" договор на выполнение в 2012 году работы, связанной с совершенствованием очередных 8-ми видов Правил по теме; "Разработка предложений по внесению изменений и дополнений в Правила перевозок грузов железнодорожным транспортом на общую сумму 3 млн. рублей. в соответствии с протоколом, утвержденным старшим вице - президентом ОАО "РЖД" Михайловым В.В. от 29 февраля 2012 г. N 4.
2. Обоснование размещения заказа у единственного исполнителя:
В виду того, что ЗАО "ОЦВ", обладая исключительным опытом нормотворческой деятельности, в период 2010-2011 гг. квалифицированно, качественно и своевременно разработало более 20-ти важнейших для ОАО "РЖД" работ, в том числе предложения, по внесению изменений и дополнений в указанные Федеральные законы, в Правила (11 видов), разработало проект Правил перевозок железнодорожным транспортом порожних вагонов, не принадлежащих перевозчику, которые явились основой созданных и готовых к внесению Правительством Российской Федерации в Государственную Думу изменений в указанные Федеральные законы, а также основой утвержденных Минтрансом России нормативных актов.
3. Считать основанием для заключения с ЗАО "ОЦВ" указанного договора настоящее распоряжение.
4. Заключать с ЗАО "ОЦВ" указанный в настоящем распоряжении договор на условиях оплаты в соответствии с Типовыми условиями расчетов, утвержденными распоряжением ОАО "РЖД" от 1 августа 2006 г. N 1594р "Об утверждении типовых условий расчетов по договорам, заключаемым от имени ОАО "РЖД" с контрагентами, плательщиками по которым является ОАО "РЖД".
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Центральной дирекции Иванова П.А.

Вице-президент ОАО "РЖД"
А.А.Краснощек