ТИПОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПАССАЖИРАМ В СКОРОМ ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ (часть 4) от 7 июня 2012 г. N 1127р

4 Распределение ответственности участников перевозочного процесса за соблюдение требований к качеству услуг, предоставляемых пассажирам в скором пригородном сообщении

4.1 Обязанности Перевозчика:
4.1.1 Обеспечение сохранности арендуемого подвижного состава в пути следования и пунктах оборота.
4.1.2 Возмещение Балансодержателю причиненного ущерба в случае хищения либо порчи оборудования (за исключением нахождения подвижного состава в депо)
4.1.3 Поддержание надлежащего санитарно-технического состояния в процессе эксплуатации поезда, уборка и экипировка подвижного состава в пунктах оборота.
4.1.4 Согласование с Балансодержателем и осуществление за свой счет перепланировки или переоборудования салона, установка оборудования, не предусмотренного конструкцией поезда.
4.1.5 Организация обслуживания пассажиров в соответствии с настоящими Типовыми требованиями.
4.1.6 Контроль соответствия подвижного состава настоящим Требованиям при выдаче из депо.
4.1.7 Недопущение эксплуатации подвижного состава, не соответствующего настоящим Типовым требованиям.

4.2 Обязанности Балансодержателя:
4.2.1 Содержание и предоставление Перевозчику подвижного состава, соответствующего настоящим Типовым требованиям на условиях аренды.
4.2.2 В случае отсутствия соответствующего типа подвижного состава предоставление Перевозчику мотивированного отказа в срок не позднее 10 дней с момента обращения.
4.2.3 Доработка в установленном порядке имеющегося в наличии подвижного состава до соответствия настоящим Типовым требованиям по обращению Перевозчика, либо предоставление мотивированного отказа в доработке, но не позднее одного месяца с момента поступления обращения.
4.2.4 Осуществление плановых видов технического обслуживания и ремонтов, оперативное устранение неисправностей, возникающих в процессе эксплуатации.
4.2.5 Порядок устранения неисправностей, возникающих в процессе эксплуатации по вине Перевозчика определяется Договором аренды подвижного состава.
4.2.6 Согласование замены подвижного состава с Перевозчиком.
4.2.7 Осуществление контроля исполнения Перевозчиком обязанностей по эксплуатации подвижного состава.
4.3 Выполнение Перевозчиком и Балансодержателем взятых на себя обязательств по обслуживанию пассажиров в скорых пригородных поездах и их содержанию может проводиться ими как самостоятельно, так и с привлечением сторонних организаций. В последнем случае за действие фактических исполнителей работ стороны несут ответственность как за свои собственные.