ТИПОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПАССАЖИРАМ В СКОРОМ ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ (часть 5) от 7 июня 2012 г. N 1127р

4.4 Деятельность Перевозчика и Балансодержателя в части обеспечения надлежащего качества обслуживания пассажиров в скорых пригородных поездах и содержания подвижного состава должна строиться на принципах взаимодействия и взаимного контроля, в т.ч. контроля за работой привлекаемых аутсорсинговых организаций.
4.5 В целях упорядочения взаимоотношений между Балансодержателем, Перевозчиком и аутсорсинговыми компаниями, а также повышения материальной ответственности за неисполнение (ненадлежащее исполнение) договорных обязательств и некачественное обслуживание пассажиров в скором пригородном сообщении требуется предусматривать соответствующие штрафные санкции.
4.6 При систематическом (3 месяца подряд) выявлении нарушений в содержании подвижного состава и пассажирских обустройств, а также в работе персонала по вопросам обслуживания пассажиров с выставлением ОАО "РЖД", аутсорсинговой компании или Перевозчику штрафных санкций на сумму ущерба, нанесенного при ненадлежащем содержании подвижного состава, пассажирских обустройств, а также при обслуживании пассажиров (ежемесячно), необходимо рассматривать вопрос о целесообразности дальнейшей работы аутсорсинговой компании, оказывающей услуги по обслуживанию пассажиров в скорых пригородных поездах.
4.7 Более подробное распределение ответственности и требования, предъявляемые к подготовке состава в рейс, его содержанию и экипировке приведены в Приложении Д.

5 Требования к скорому пригородному подвижному составу

5.1 Общие требования к конструкции и оформлению составов скорых пригородных поездов

5.1.1 Основным требованием к мотор-вагонному подвижному составу (МВПС), используемому на сети железных дорог России для осуществления скорых пригородных перевозок, является соответствие его нормам и требованиям сформированных в:
- Федеральном законе "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации";
- Правилах технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации;
- Санитарных правилах по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте СП 2.5.1198-03;
- РД 104.03.00675-2010СО "Электропоезда. Общее руководство по техническому обслуживанию и текущему ремонту";
- ГОСТ 30487-97 "Межгосударственный стандарт. Электропоезда пригородного сообщения. Общие требования безопасности";
- Техническом регламенте "О безопасности железнодорожного подвижного состава" N 524;