ТИПОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПАССАЖИРАМ В СКОРОМ ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ (часть 11) от 7 июня 2012 г. N 1127р

5.6 Требовании к содержанию составов скорых пригородных поездов в пути следовании

5.6.1 Для проведения уборки в пути следования Перевозчиком утверждается стандартный перечень работ, выполняемых в пути следования скорого пригородного поезда каждой категории.
5.6.2 Санитарно-техническое состояние в вагонах скорого пригородного поезда должно контролироваться и поддерживаться представителем Перевозчика на протяжении всего пути следования.
5.6.3 В поездах I и II категории уборка туалетных кабин должна осуществляться специализированным персоналом в специальной одежде по мере необходимости, но не реже 2 раз за рейс, в поездах III категории - по прибытию на конечную станцию. Одним из критериев достаточности уборки туалетных комнат является отсутствие в них резких, неприятных запахов.
5.6.4 Мусоросборники должны быть оснащены полиэтиленовыми мешками. Заполненные мешки должны удаляться из мусоросборника при их заполнении.
5.6.5 Критерии оценки качества санитарно-технического состояния подвижного состава скорого пригородного сообщения приведены в Приложении Ж.

6 Требования к графику движения скорых пригородных поездов

6.1 Общие положения

6.1.1 График движения скорых пригородных поездов должен разрабатываться в соответствии с запросом Перевозчика с учетом требований Инструкции по разработке графика движения поездов ОАО "РЖД" и Нормативов для составления графика движения пассажирских поездов.
6.1.2 График движения скорых пригородных поездов должен составляться исходя из обеспечения маршрутной скорости следования не менее 50 км/ч.
6.1.3 Корректировка графика движения скорых пригородных поездов всех категорий производится по инициативе Перевозчика. Изменения графика движения при предоставлении "окон" производятся в порядке, установленном в ОАО "РЖД".

6.2 Составление графика и расписания движения скорых пригородных поездов

6.2.1 Согласно статье 52 Устава железнодорожного транспорта Российской Федерации (N 18-ФЗ) Перевозчик подает запрос на включение в график движения скорых пригородных поездов Владельцу инфраструктуры. Возможность оказания услуг по предоставлению инфраструктуры в конкретный период времени для осуществления перевозок пассажиров, грузов, багажа и грузобагажа определяется Владельцем инфраструктуры в соответствии с Правилами оказания услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования.
6.2.2 В запросе на оказание услуг Перевозчик указывает маршрут, предполагаемое время отправления/прибытия по начальным/конечным станциям маршрута, количество остановок и продолжительность стоянок по каждому остановочному пункту, периодичность назначения и составность по каждому из поездов.
6.2.3 Остановки скорых пригородных поездов должны назначаться только для осуществления посадки-высадки пассажиров.
6.2.4 Для удобства пассажиров рекомендуется предусматривать остановки скорых пригородных поездов на станции постоянно у одной и той же платформы.
6.2.5 Требования к действиям в случаях сбоя графика движения скорых пригородных поездов приведены в Приложении И настоящих Типовых требований.