ТИПОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ПАССАЖИРАМ В СКОРОМ ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ (часть 18) от 7 июня 2012 г. N 1127р

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение А
(обязательное)

Определение понятий

А.1 В Типовых требованиях к качеству услуг, предоставляемых пассажирам в скором пригородном сообщении, используются следующие понятия с соответствующими определениями:
Аутсорсинговая компания - компания, которая на основании договора с организацией принимает на себя выполнение определенных бизнес-процессов или производственных функций организации, и специализирующаяся в соответствующей области.
Балансодержатель - собственник или юридическое лицо, которое по договору с собственником содержит на балансе соответствующее имущество, а также ведет бухгалтерскую, статистическую и другую предусмотренную законодательством отчетность, осуществляет расчеты средств, необходимых для своевременного проведения капитального и текущего ремонтов и содержания, а также обеспечивает управление этим имуществом и несет ответственность за его эксплуатацию в соответствии с законом.
Безопасность движения и эксплуатации железнодорожного транспорта - состояние защищенности процесса движения железнодорожного подвижного состава и самого железнодорожного подвижного состава, при котором отсутствует недопустимый риск возникновения транспортных происшествий и их последствий, влекущих за собой причинение вреда жизни или здоровью граждан, вреда окружающей среде, имуществу физических или юридических лиц.
Безопасность услуги - свойство услуги, характеризующее ее способность при наличии внутренних и внешних опасных (вредных) факторов оказывать воздействие на пассажира, не подвергая его жизнь, здоровье и имущество недопустимому риску, а также оказывать воздействие на окружающую среду, не подвергая ее риску.
Безопасность пассажиров - состояние защищенности пассажиров от вредных факторов, создающих риск (угрозы) для жизни, здоровья и имущества пассажиров.
Бейдж - нагрудный знак с именем, отчеством, фамилией, должностью работника и наименованием организации.
Билетопечатающий автомат - аппаратно-программный комплекс, состоящий из аппаратной части - терминала самообслуживания и фискального регистратора (либо принтера БСО), и программной части - клиентского ПО "Терминал самообслуживания". Позволяет производить продажу платных/оформление по социальным картам безденежных и льготных ж/д билетов в пригородном сообщении, а также оплату различных услуг без участия кассира в режиме самообслуживания 24 часа в сутки. Обеспечивает ведение необходимой первичной бухгалтерской и статистической отчетности.
Валидатор - устройство, предназначенное для считывания и отображения информации о действительности проездных документов (билетов), транспортных карт и единых транспортных карт.