ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ИНВЕСТИЦИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ СТАНЦИЯХ (часть 1) от 7 июня 2012 г. N 1123р

ОАО "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ"

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 7 июня 2012 г. N 1123р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ИНВЕСТИЦИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ СТАНЦИЯХ

В целях эффективной реализации инвестиционных проектов по комплексному освоению надпутевого пространства и земельных участков, расположенных в полосе отвода железных дорог:
1. Утвердить примерную форму инвестиционного соглашения по развитию общественно-деловой и транспортной инфраструктуры на железнодорожных станциях (Приложение N 1 к настоящему Распоряжению).
2. При подготовке документации по конкретным инвестиционным проектам необходимо разрабатывать Инвестиционные соглашения на основе примерной формы, утвержденной настоящим Распоряжением, с учетом особенностей реализации проекта.
3. Рассмотрение конкретных предложений по заключению инвестиционных соглашений осуществлять в ОАО "РЖД" при условии:
утверждения в ОАО "РЖД" технико-экономического обоснования (далее - ТЭО) Инвестиционного проекта, которое должно содержать этапы и сроки выполнения работ, объемы инвестиций, распределение долей сторон в создаваемом имущественном комплексе, выводы об экономической целесообразности реализации такого инвестиционного проекта для ОАО "РЖД";
предоставления контрагентом подтверждения (гарантийным письмом и/или иными документами) наличия собственных или заемных средств, необходимых для реализации проекта.
4. Контроль за исполнением настоящего Распоряжения оставляю за собой.

Вице-президент ОАО "РЖД"
О.В. Тони

 

Приложение N 1
к распоряжению ОАО "РЖД"
от 7 июня 2012 г. N 1123р

Проект

ИНВЕСТИЦИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ

О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА "РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ СТАНЦИИ _____________________"
МЕЖДУ ОАО "РЖД"
И ________________________ "_____________________________"

    г.Москва                                                        "____" ____________г.

ОАО "РЖД", в лице Президента Владимира Ивановича Якунина, действующего на основании устава, (далее - РЖД), с одной стороны, и _________________________
___________________"_____________________", в лице _____________________, действующего __________на основании _________________(далее - Инвестор), с другой стороны,
далее совместно именуемые Стороны, а по отдельности - Сторона, настоящим договариваются о нижеследующем:

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Предмет Инвестиционного соглашения

1.1.1. Стороны обязуются реализовать инвестиционный проект "Развитие общественно-деловой и транспортной инфраструктуры на железнодорожной станции _____________", включающий в себя Строительство Общественно-деловой инфраструктуры, право собственности на которую распределяется между Сторонами на условиях, указанных в пунктах 6.1, 6.2 и 6.3 настоящего Инвестиционного соглашения, а также Строительство Железнодорожной инфраструктуры, право собственности на которую будет принадлежать РЖД (далее - Инвестиционный проект).

 

1.1.2. Инвестор обязан осуществить Строительство Общественно-деловой и Железнодорожной инфраструктуры, включая финансирование и организацию работ по подготовке Предпроектной, Проектной и Рабочей документации, необходимой для Строительства, финансирование и организацию работ по Строительству и Вводу в Эксплуатацию в соответствии с настоящим Инвестиционным соглашением, а РЖД обязано передать Инвестору права аренды (субаренды) на Земельный участок для целей реализации Инвестиционного проекта.
Соответствующее обязательство РЖД по передаче Инвестору прав на Земельный участок возникает только после принятия решений уполномоченных государственных органов, предусмотренных законодательством и необходимых для предоставления Земельного участка, и внесения изменений в нормативные правовые акты, позволяющие передавать права на Земельный участок для целей осуществления Инвестиционного соглашения.
1.1.3. Вкладом Инвестора в Инвестиционный проект в смысле п.1.1.2 настоящего Инвестиционного соглашения являются:
1.1.3.1. денежные средства, ориентировочный общий объем которых отражен в пункте 5.1.4 настоящего Инвестиционного соглашения;
1.1.3.2. вспомогательные расходы, производимые Инвестором в соответствии с условиями настоящего Инвестиционного соглашения и в рамках реализации Инвестиционного проекта.
Признание расходов, произведенных Инвестором, вспомогательными расходами и учитываемыми в качестве вклада Инвестора в Инвестиционный проект осуществляется по взаимному согласованию Сторон путем составления и подписания соответствующего протокола.
1.1.4. Вкладом РЖД в Инвестиционный проект являются:
1.1.4.1. право на заключение договора субаренды Земельного участка, названного в п.2.1.2. настоящего Инвестиционного соглашения, стоимость которого определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим оценочную деятельность;
1.1.4.2. вспомогательные расходы, производимые РЖД в соответствии с условиями настоящего Инвестиционного соглашения и в рамках реализации Инвестиционного проекта.
Признание расходов, произведенных РЖД, вспомогательными расходами и учитываемыми в качестве вклада РЖД в Инвестиционный проект осуществляется по взаимному согласованию Сторон путем составления и подписания соответствующего протокола.