ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ИНВЕСТИЦИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ СТАНЦИЯХ (часть 5) от 7 июня 2012 г. N 1123р

2.1.4. Условия субаренды Земельных участков определяются Сторонами в Договорах субаренды земельных участках, подлежащих заключению не позднее 3 (трех) месяцев со дня выполнения последнего подготовительного мероприятия в смысле пунктов 2.1.7 - 2.1.10 настоящего Инвестиционного соглашения.
2.1.5. Арендная плата, подлежащая уплате Инвестором за Земельные участки, рассчитывается в соответствии со ставками и размерами их индексации, установленными приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 04.12.2006 N 396 "Об утверждении ставок арендной платы за земельные участки, являющиеся федеральной собственностью и предоставленные открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" по субъектам Российской Федерации". Стороны согласились с тем, что ставка арендной платы может быть изменена (1) по соглашению Сторон в любое время, (2) в одностороннем порядке ~ в случаях, когда размер ставок арендной платы повышается для РЖД по решению органа государственной власти (организации), уполномоченного собственником Земельных участков. В случае одностороннего изменения арендной платы, когда такая возможность предусмотрена настоящим пунктом, изменение величины арендной платы производится через один месяц с даты письменного уведомления Инвестора со стороны РЖД. Арендная плата, уплачиваемая Инвестором в пользу РЖД за субаренду Земельных участков, определяется в Договорах субаренды, при этом размер такой платы не должен превышать размера арендной платы, уплачиваемой РЖД собственнику Земельных участков, плюс НДС.
2.1.6. Прекращение настоящего Инвестиционного соглашения по основаниям, предусмотренным настоящим Инвестиционным соглашением и связанным с нарушением (неисполнением или ненадлежащим исполнением) Инвестором условий Инвестиционного соглашения влечет прекращение Договора субаренды Земельных участков. Прекращение настоящего Инвестиционного соглашения его исполнением не влечет прекращение Договора субаренды Земельных участков.
2.1.7. Для выполнения требования о представлении Инвестору Земельных участков к моменту Даты начала строительства согласно пункту 2.1.1 Инвестиционного соглашения Инвестор осуществляет выполнение и финансирование работ обеспечивающих:
2.1.7.1. надлежащее формирование Земельных участков, в частности, межевание, кадастровый учет, присвоение надлежащей категории и разрешенного вида использования, что позволит использовать их для целей Строительства и Эксплуатации в соответствии с настоящим Инвестиционным соглашением и Действующим законодательством;
2.1.7.2. оформление прав РЖД на Земельный участок, достаточных для предоставления Инвестору прав в целях Строительства и Эксплуатации;
2.1.7.3. освобождение Земельного участка от самовольных построек и иных объектов недвижимости, строительство которых было осуществлено с нарушением законодательства и без надлежащего оформления прав на земельные участки, при условии, что объекты недвижимого имущества в установленном законодательством порядке признаны самовольными постройками.