ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ИНВЕСТИЦИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ СТАНЦИЯХ (часть 7) от 7 июня 2012 г. N 1123р

2.1.9.6. получение решений уполномоченных государственных органов, предусмотренных законодательством и необходимых для предоставления Земельного участка для целей реализации Инвестиционного проекта, и обеспечивает инициирование и согласование с Государственными органами изменений в нормативные правовые акты, позволяющие передавать права на Земельный участок для целей осуществления Инвестиционного соглашения.
2.1.9.7. иные необходимые мероприятия.
2.1.10. Для обеспечения подготовки Земельных участков в смысле пунктов 2.1.7 и 2.1.8 Инвестиционного соглашения РЖД осуществляет:
2.1.10.1. оценку прав на Земельный участок в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим оценочную деятельность, при условии согласования независимого оценщика с Инвестором, а также при условии выполнения следующих мероприятий: (а) определение границ земельного участка (его части) необходимого для реализации Инвестиционного проекта, (б) инвентаризация объектов недвижимости, расположенных на передаваемом земельном участке (его части). При оценке земельного участка (его части) должно учитываться его предполагаемое целевое назначение - для целей реализации Инвестиционного проекта;
2.1.10.2. выдачу доверенности Инвестору для представительства интересов РЖД (реализации прав РЖД) для исполнения своих обязательств по настоящему Инвестиционному соглашению и реализации Инвестиционного проекта;
2.1.10.3. прекращение производственной и перевозочной деятельности на Земельном участке при условии создания Инвестором временных строений и выполнения иных предварительно согласованных Сторонами мероприятий для перевода производственной и перевозочной деятельности РЖД на другую территорию.
2.1.11. Инвестор осуществляет финансирование мероприятий, названных в пункте 2.1.8.1 Инвестиционного соглашения, в размере, согласованном Сторонами в дополнительном соглашении на основами результатов независимой оценки, проведенной в порядке, определенном в пункте 2.1.10.1 настоящего Соглашения.
2.1.12. Любая из Сторон вправе потребовать сокращения площади Земельного участка, если соответствующая часть Земельного участка не используется в течение 180 (ста восьмидесяти) дней и ее использование не предполагается в целях Строительства и (или) Эксплуатации. Решение о сокращении площади Земельного участка принимается Сторонами в порядке Согласительной процедуры.
2.1.13. В любое время с Даты начала эксплуатации любая из Сторон вправе потребовать объединения нескольких Земельных участков в единый Земельный участок, если такое объединение не противоречит действующему законодательству. Расходы по такому объединению несет Сторона, потребовавшая объединения. При этом другая Сторона обязана оказать необходимую помощь в связи с таким объединением Земельных участков. Объединение Земельных участков в соответствии с настоящим пунктом осуществляется только при условии получения письменного согласия другой Стороны.