ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ИНВЕСТИЦИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ СТАНЦИЯХ (часть 8) от 7 июня 2012 г. N 1123р

2.2. Передача существующих объектов

2.2.1. На этапе предпроектных работ РЖД проводит инвентаризацию (составление списка Существующих объектов) и к моменту Даты начала строительства осуществляет передачу Инвестору Существующих объектов для целей проведения работ по сносу (демонтажу) указанных объектов в соответствии с утвержденной проектной документацией. Передача осуществляется:
2.2.1.1. не позднее, чем за 90 (девяносто) дней до Даты начала строительства;
2.2.1.2. на основании актов приема-передачи, которые должны быть подписаны Сторонами в порядке Согласительной процедуры.
2.2.2. Для выполнения требования о передаче Инвестору Существующих объектов согласно пункту 2.2.1. РЖД осуществит следующие мероприятия:
2.2.2.1. инвентаризацию (составление списка) Существующих объектов;
2.2.2.2. прекращение производственной и технологической деятельности РЖД на Земельном участке при условии создания Инвестором временных строений и выполнения иных предварительно согласованных Сторонами мероприятий для перевода производственной и перевозочной деятельности РЖД на другую территорию.
2.2.3. Для выполнения требования о передаче Инвестору Существующих объектов согласно пункту 2.2.1. Инвестор за свой счет осуществит вывод пользователей Существующих объектов из сносимых помещений Существующих объектов не позднее чем за 90 (девяносто) дней до Даты начала Строительства.
2.2.4. При исполнении обязательств в отношении пунктов 2.2.1, 2.2.2 и 2.2.3 настоящего Инвестиционного соглашения Стороны обязаны действовать добросовестно и разумно, а РЖД должно обеспечить предоставление Инвестору всех необходимых документов, информации, доверенностей, а также совершение иных аналогичных действий.
2.2.5. В случае передачи Инвестору Существующих объектов РЖД для целей сноса Существующего объекта, Инвестор обязан предоставить РЖД компенсацию в форме выполнения работ по Строительству и передачи в собственность РЖД новых объектов Железнодорожной инфраструктуры.
При этом. Стороны определили, что стоимость работ, выполненная Инвестором по Строительству объектов Железнодорожной инфраструктуры согласно пункту 2.2.5 Инвестиционного соглашения, признается Сторонами равной остаточной стоимости Существующего объекта, снесенного (демонтированного) Инвестором, по данным бухгалтерского учета РЖД.