ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ИНВЕСТИЦИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ СТАНЦИЯХ (часть 12) от 7 июня 2012 г. N 1123р

2.5.5. Мероприятия по подготовке Проектной документации согласно п. 2.5.4. настоящего Инвестиционного соглашения осуществляются за счет средств Инвестора. Кроме того, мероприятия по подготовке Проектной документации согласно п.2.5.4. настоящего Инвестиционного соглашения в отношении объектов Железнодорожной инфраструктуры подлежат обязательному предварительному согласованию с РЖД. По требованию Инвестора РЖД обязано предоставить Инвестору доверенность, необходимую для выполнения Инвестором подготовительных мероприятий в отношении Общественно-деловой и Железнодорожной инфраструктуры.
2.5.6. РЖД на Этапе подготовки Проектной документации за свой счет определит владельцев рекламы, расположенной в пределах границ Земельного участка (щиты, растяжки, стойки и пр.) и с которыми у РЖД заключены соответствующие договоры, и направит владельцам уведомления о необходимости произвести демонтаж рекламных конструкций.
2.5.7. Проектная документация должна соответствовать требованиям Действующего законодательства в целях успешной реализации Инвестиционного проекта. Ответственность за подготовку Проектной документации перед РЖД в полном объеме несет Инвестор. Если в ходе реализации настоящего Инвестиционного соглашения и/или Инвестиционного проекта будут выявлены ошибки, несоответствия и/или неточности в Проектной документации в отношении Железнодорожной инфраструктуры, РЖД вправе внести предложение Инвестору о внесении изменений в такую Проектную документацию, а Инвестор в любое время после выявления ошибок, несоответствий, неточностей обязан своими силами и за свой счет внести все необходимые изменения для устранения таких ошибок, несоответствий и/или неточностей. При этом в случае принятия Инвестором положительного решения о внесении таких изменений Инвестор обязан обеспечить проведение государственной экспертизы. В случае отклонения Инвестором таких предложений РЖД Инвестор обязан незамедлительно проинформировать об этом РЖД с указанием причин отклонения предложений РЖД. Реализация вновь утвержденных Проектных решений производится полностью за счет Инвестора.

2.6. Рабочая документация

2.6.1. Датой начала Этапа подготовки Рабочей документации является дата подписания Сторонами Акта о начале подготовки Рабочей документации, в котором Стороны подтверждают выполнение всех обязательств Этапа подготовки Проектной документации.
2.6.2. Стороны переходят к выполнению Этапа подготовки Рабочей документации и подписывают Акт о начале подготовки Рабочей документации при наличии совокупности следующих состоявшихся обстоятельств:
2.6.2.1. получено положительное заключение государственной экспертизы на Проектную документацию;
2.6.2.2. разработан и согласован Сторонами проект договора и технического задания на выполнение работ по подготовке Рабочей документации.
2.6.3. Стороны согласовали, что функции Заказчика на Этапе подготовки Рабочей документации в отношении Общественно-деловой и Железнодорожной инфраструктуры выполняет Инвестор, для чего Стороны заключают договор об оказании Инвестором услуг Заказчика на Этапе подготовки Рабочей документации в течение 30 (тридцати) рабочих дней с момента подписания Акта о начале подготовке Рабочей документации. Стоимость услуг по такому договору определяется по соглашению Сторон и будет отнесена к вкладу Инвестора в Инвестиционный проект.
2.6.4. Инвестор на Этапе подготовки Рабочей документации обеспечивает следующие мероприятии:
2.6.4.1. Разрабатывает и согласовывает с ОАО "РЖД" график выполнения и финансирования работ на Этапе подготовки Рабочей документации;
2.6.4.2. определяет проектную организацию и заключает с ней договор на выполнение работ по подготовке Рабочей документации;
2.6.4.3. обеспечивает согласование Рабочей документации в надзорах и эксплуатационных организациях,
2.6.4.4. обеспечивает составление и утверждение смет (локальных, объектных и сводных сметных расчетов) с последующим согласованием с ОАО "РЖД".
2.6.5. Мероприятия по подготовке Рабочей документации согласно п.2.6.4. настоящего Инвестиционного соглашения осуществляются за счет средств Инвестора.
2.6.6. Рабочая документация должна полностью соответствовать требованиям Действующего законодательства в целях успешной реализации Инвестиционного проекта. Ответственность за подготовку Рабочей документации перед РЖД в полном объеме несет Инвестор. Если в ходе реализации настоящего Инвестиционного соглашения и/или Инвестиционного проекта в целом будут выявлены ошибки, несоответствия и/или неточности в Рабочей документации Инвестор обязуется незамедлительно своими силами и за свой счет внести все необходимые изменения для устранения таких ошибок, несоответствий и/или неточностей, а также обеспечить прохождение ею любого рода согласования. РЖД вправе направлять свои предложения по внесению соответствующих изменений в Рабочую документацию в части Железнодорожной инфраструктуры, при этом, в случае если данные предложения отклоняются Инвестором, РЖД должно быть незамедлительно уведомлено об этом с указанием причины отклонения.