ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНОЙ ФОРМЫ ИНВЕСТИЦИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ ОБЩЕСТВЕННО-ДЕЛОВОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ СТАНЦИЯХ (часть 15) от 7 июня 2012 г. N 1123р

3.4. Контроль над Строительством и устранение недостатков

3.4.1. В случае если в ходе проверки хода и качества работ, выполняемых проектными организациями, Подрядчиками (в т.ч. генеральным подрядчиком) и исполнителями, РЖД обнаружит отступления от условий договоров, заключенных с этими лицами, и требований технической документации в части Железнодорожной инфраструктуры, РЖД обязано сообщить об этом Инвестору и совместно со Инвестором незамедлительно принять меры к устранению таких нарушений. Если Стороной по таким Договорам является РЖД, РЖД обязано предъявить контрагенту претензию в связи неисполнением (ненадлежащим исполнением).
3.4.2. По требованию одной из Сторон порядок устранения недостатков, указанных в п. 3.4.1 выше, определяется в порядке Согласительной процедуры.
3.4.3. В случае, если в результате действий Инвестора на этапе Строительства возникают обстоятельства, препятствующие производственно-технологическому процессу железнодорожного сообщения на участке железной дороги ________________, Инвестор по требованию РЖД в кратчайшие сроки должен прекратить такие действия, а также устранить возникшие в результате таких действий препятствия.
3.4.4. Инвестор обязан компенсировать РЖД ущерб, причиненный в результате наступления обстоятельств, указанных в пункте 3.4.3 настоящего Инвестиционного соглашения, в объеме, установленном по соглашению Сторон, для чего по соглашению Сторон привлекается третья сторона для оценки суммы ущерба. В случае, если Стороны не смогут придти к соглашению по кандидатуре третьей стороны или хотя бы одна из Сторон не согласна с оценкой третьей стороны - размер ущерба, подлежащего возмещению, определяется в судебном порядке.
3.4.5. Ответственность за выполнение любого рода работ по Строительству, в том числе за их качество перед РЖД, несет Инвестор. Инвестор обязуется оградить РЖД от любого рода требований, которые могут быть предъявлены последнему в связи с выполнением указанных работ, в том числе со стороны третьих лиц, с которыми у Инвестора могут быть заключены договоры, а также возместить в полном объеме любого рода убытки РЖД в размере, определенном соглашением Сторон или установленном решением суда, связанным с такими требованиями, вступившего в законную силу.